第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>政务要闻

不断开创师市党的建设新局面

发布时间:2018-09-13 12:38:48    信息来源:新闻中心     编辑:赵存存    浏览:

本报讯(记者  郭红见)9月9日,师市召开党建工作领导小组会议暨团场连队党组织“星级化”创建工作推进会,全面学习贯彻全国组织工作会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实自治区组织工作会议和兵团组织工作会议精神。师市党委副书记、师长、市长陈芳主持会议并讲话,师市党委常委魏国庆、石勇、阮伯平、汤建军、魏建军、王琳出席会议。

为落实全面从严治党要求,全面提升师市党的建设和组织工作质量,陈芳要求,一要提高政治站位,深刻领会新时代党的建设新任务新要求。师市各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,切实树牢“四个意识”,提高政治站位,坚持把政治建设摆在首位,把讲政治作为根本要求,贯穿于全面从严治党全过程。用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,不断开创师市党的建设新局面。

二要抓重点求实效,高质量推动党建工作水平全面提升。要全面加强基层组织建设,要建设高素质专业化干部队伍,持之以恒抓好正风肃纪。着力在抓好带头人队伍建设、抓好党支部建设、抓好基层组织设置和活动方式创新、抓好党的组织生活制度落实等方面下功夫。

三要聚焦主责主业,切实履行管党治党责任。要强化责任担当,认真落实“一岗双责”,履行好分管领域从严治党责任,真正做到党委“不放手”,主要领导“不甩手”,班子成员“不缩手”,纪委“不松手”。要严肃考核问责,做到党建考核与工作考核,作风考核、廉政考核有机结合。要强化对党建各项任务落实的专项督促检查,对落实不力、出现重大问题、严重失职的要动真碰硬、严肃问责,确保党的建设落地生根、抓实见效。要健全完善考核评价制度,进一步健全各基层党委(党组)党建工作领导小组及其办事机构,充分发挥其职能作用。

陈芳强调,作为党的事业的执行者、开拓者,要自觉在党的建设中脚踏实地,履行好管党治党责任,真正谋思路、抓重点,定措施、补短板,出实招、破难题,建机制、盯落实,不断开创师市党的建设新局面,为全面建成小康社会、履行好“三大功能”、发挥好“四大作用”、服务好新疆工作总目标和兵团改革提供坚强保证。

会议还审议了《师市党委党建工作领导小组及其办公室、专项组工作规则》。


hackIE