第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>政务要闻

关心教师成长 维护教师权益 办好人民满意教育

发布时间:2018-09-13 12:41:41    信息来源:新闻中心     编辑:赵存存    浏览:

本报讯(记者  郭红见)9月10日是全国第34个教师节。当天上午,师市党委副书记、师长、市长陈芳走访慰问了师市部分全国、自治区、兵团、师市优秀教育工作者,并与部分优秀教师代表座谈,师市党委常委、副师长汤建军参加慰问、座谈。

陈芳教师节慰问3

陈芳教师节慰问

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。陈芳代表师市党委和北屯市政府,向师市广大教育工作者、援疆支教工作者和离退休教职员工致以节日的祝贺、诚挚的问候和崇高的敬意!向所有关心、支持、帮助师市教育事业改革发展的社会各界表示衷心的感谢!

陈芳说,师市广大教师和教育工作者始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,时刻铭记教书育人的光荣使命,默默耕耘、甘当人梯,勤勉治学、以身立教,扎根西北边陲、奉献三尺讲台、潜心立德树人,用爱心、知识、智慧点亮学生心灵,为推进师市社会稳定和长治久安、师市经济社会各项事业长足发展培养了一批又一批优秀人才,付出了心血,贡献了才智,发挥了不可替代的重要作用。

陈芳希望师市广大教育工作者再接再厉,担负起时代赋予的使命,继续发扬爱岗敬业、无私奉献、为人师表、甘为人梯的高尚风范,认真钻研业务知识,提高教书育人本领,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,增强学生的社会责任感、创新精神和实践能力,努力为社会培养更多有用之才,为师市教育事业发展作出更大贡献。

陈芳要求,师市各级各部门要始终把教育摆在优先发展的战略地位,切实帮助解决学校办学过程中遇到的各种困难,进一步提高教师待遇,关心教师成长,维护教师权益,大力弘扬尊师重教的社会风尚。着力培养高素质的师资队伍,合理配置教育资源,推进教育均衡发展,打响师市教育品牌,办好人民满意教育,为师市经济社会发展提供强有力的人才和智力支撑。


hackIE