第十师北屯市欢迎您!

为民解忧受赞扬

发布时间:2018-09-14 09:16:22    信息来源:一八七团     编辑:何智超    浏览:

作者 袁鹏程

8月31日,阿勒泰市红墩镇锡别特村党支部书记合伦别克·胡瓦太将一面写有“热情服务 为民解忧”赠送给了中国电信股份有限公司阿勒泰长途传输分局北屯维护站站长刘军亭的手中,感谢维护站为该村村民办好事。

赠送锦旗

赠送锦旗

事情是这样的,锡别特村党支部在对村委会院内进行规划施工时,电信的一根线杆由于位置在村委会院内影响了施工,经与电信部门联系,仅光纤线路迁改的施工费、材料费、派车费等就需6600余元。

锡别特村是一个自然村,基础条件薄弱,为节约资金,驻村工作队、村党支部主动积极与电信部门洽谈协商,争取相关帮助,经过不懈努力,电信部门免去了光纤线路迁改的6600余元费用,此举节约了村集体经济支出。

电信部门现场现场查看线路,制定施工方案

电信部门现场现场查看线路,制定施工方案

今年工作队和村“两委”在村集体经济上积极开源节流,在村委会院内的平整土地、拉运土方建设上积极联系挖掘机、铲车及运输车辆,节约经费18000元。在村委会新办公楼的三相电接入中,联系挖掘机开挖埋设电缆的管沟及机力回填管沟节约相关费用1.3万元,今年锡别特村农田引水渠垮口,往年动用铲车堵坝需花费6000余月元,今年村党支部利用党日活动,组织党员义务修渠堵坝,节约费用6000余元。除此之外,工作队和村“两委”铺垫道路节约12000元,节约防洪雇用铲车费用14000元,疏通渠道雇用挖掘机节约经费6000元,村级阵地建设压缩、节约运转经费35000元。共计10.4万元。


hackIE