第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>直属单位

屯富热电公司检修分场开展行吊持证人员培训活动

发布时间:2018-09-15 12:57:27    信息来源:屯富热电     编辑:赵存存    浏览:

作者 陈春花

培训老师讲解司机的职责与要求

(培训讲解司机的职责与要求)

9月13日,在#1汽轮机9米处,由天富汽机班长毛大勇对分场所有持有行吊作业证人员进行现场实操培训。

为快速提升分场员工专业技能水平,助力技能快速提升,助推冬季供暖工作安全顺利进行。分场培训督导制定详细的培训计划,结合现场典型图片和典型事故案例,根据目前现场作业情况进行培训各项实操培训。

此次培训老师以动作分解形式进行现场讲解,将起重司机的职责与要求、指挥人员的职责与要求进行现场规范讲解。对照设备,通过现场讲解、分组示范操作、现场点评,了解作业中的危险点、注意事项和防范措施。

据了解行吊又称行车、吊车、龙门吊、天车,都是人们对起重机的一个笼统的叫法。行车通过取物装置将起吊物品与提升机构联系起来,从而进行这些物品的装卸吊运以及安装等作业。行车是电厂现场工作中不可缺少的起重设备。

为进一步强化员工培训实效,推进“一专多能”的常态化培训工作,分场将每月月考成绩引入个人绩效考核,通过“干中学、学中干”的模式,以检修现场为课堂,以工作任务为科目,做到培训工作两不误,进一步提高了新老员工的理论和实战能力,为该场发展提供人才保障。


hackIE