第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>公开>水源保护

北屯市政协委员到一八八团检查指导环保工作

发布:赵存存 时间:2018-09-17 10:29:30 浏览:

作者   张燕 

9月11日下午,北屯市政协委员检查指导组一行来到一八八团,对该团的环境保护工作进行检查指导。一八八团党委常委、副团长胡建兵、相关部门负责人参加了会议。

QQ图片20180914170006

在召开的座谈会上,胡建兵围绕一八八团环境卫生整治、农业面污染源整治、工业企业污染防治方面及存在的问题向检查组做了详细的汇报。各部门负责人就如何更好的开展环保工作提出了相应的意见和建议。

近年来,一八八团牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持绿色发展不动摇,正确处理经济发展与生态环境保护的关系,坚决扛起解决环境问题的政治责任,以改善区域环境质量为中心,以推动治污工程为重点,以强化环境执法为抓手,推动环境保护各项工作不断取得新成效。

通过到一八八团工业企业厂房、畜牧养殖基地、农业生产残膜治理等现场调研和听取汇报,检查组对一八八团在环境保护“十三五”规划指标体系落实工作中取得的成绩给予了肯定,并要求一八八团继续抓好环境保护工作,加大对环境治理的力度,坚持源头治理管控,形成环保长效管理机制。要树立抓环保就是抓发展的理念,把环保与发展相统一,进一步统一思想,提高认识,调整产业结构,发展高端产业,实现生态效益和经济效益的有机结合。


hackIE