第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>政务要闻

“两委”要增强做好群众工作的本领

发布时间:2018-09-28 16:32:47    信息来源:新闻中心     编辑:赵存存    浏览:

本报讯(记者  郭红见)9月21日下午,师市党委副书记、师长、市长陈芳在一八四团调研检查工作,与连队“两委”成员座谈,听取连队“两委”工作汇报,详细了解改革后连队工作运行情况,对连队工作提出明确要求。师市党委常委、副师长魏建军一同调研。

Still0928_00001

陈芳一行深入田间地头查看辣椒收获、设施大棚特色水果种植等情况。

陈芳指出,群众工作无小事,群众工作始终是我们推进改革发展稳定进程中最基础的工作。团场党委要耐心、细致地加强对连队“两委”的指导,帮助连队“两委”增强做好群众工作的本领。

陈芳要求,连队“两委”成员要把职工群众增收致富摆在十分突出的位置,进一步理清加快连队经济发展的思路,制定措施办法。连队“两委”要切实加大入户走访力度,问情于民、问计于民、问策于民,虚心征求职工群众的意见建议,深入了解职工增收问题,充分利用秋收后的农闲时间,组织职工外出务工,拓展职工群众增收渠道,实现多元增收,带动职工群众致富奔小康。

要加大对职工群众教育培训的力度,教育引导职工群众感恩党中央,加强《团场改革应知应会》知识的学习,做到家喻户晓、人人皆知,进一步明确自己的权利和义务,始终牢记兵团职工的职责使命,认真落实职工、土地、民兵三位一体的要求,切实增强职工“兵”的意识、提升“兵”的能力、履行“兵”的义务。

Still0928_00002

陈芳强调,连队党支部要切实加强连队党建工作,以提升组织力为重点,突出政治功能,把连队党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,充分发挥党员的先锋模范作用。


hackIE