第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>政务要闻

坚决扛起生态保护的政治责任

发布时间:2018-09-28 16:46:00    信息来源:新闻中心     编辑:赵存存    浏览:

本报讯(记者 郭红见)9月21日,师市党委副书记、师长、市长、师市总河长陈芳,按照自治区党委、兵团党委关于巡河的部署要求,带领团、连两级河长对和布克河一八四团段和团场两个水库开展巡河活动,并召开师市2018年第三季度师级河长巡河会议。师市党委常委、副师长魏建军一同巡视。

Still0928_00004

陈芳通过实地查看、听取汇报的方式详细了解了一八四团在水资源保护、污染防治等方面工作。她说,一八四团重视生态环境保护工作,在落实河长制、推进河流和水源地治理等方面能够主动联合地方,实现联防联控,取得了一定成效,值得肯定。

Still0928_00005

陈芳要求,一要坚决扛起生态保护的政治责任。紧紧围绕水生态现状做实做细生态环境保护工作,真正落实好河长制责任,坚持不懈、久久为功,全面推进团场水资源保护各项工作。

二要坚决打好水资源保护攻坚战。坚持问题导向,以全面落实河长制为抓手,以持续改善水生态为中心,大力推进水污染防治、水生态修复、水资源保护“三水共治”工作,进一步改善团场水生态环境质量。

三要坚决走绿色发展之路。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,加快经济转型发展,通过调结构、优布局、强产业,实现经济社会发展和生态环境保护协调统一,努力走出一条生态优先、绿色发展的路子,实现人与自然和谐共生。

四要必须充分调动各方面的力量,努力形成保护环境、人人有责的强大合力。团场党委要负总责,党政主要领导要亲力亲为,重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调。团、连两级河长要管好自己的责任片区,做到守河有责、守河负责、守河尽责。

陈芳强调,水是生命之源,要重点保护好集中式饮用水水源地。加大乱开采地下水的执法力度,加强水利设施检查维修和岸线治理,通过共同努力,为建设魅力十师美丽北屯作出积极贡献。


hackIE