第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>直属单位

屯富热电开展“迎峰度冬”反事故演习

发布时间:2018-09-30 12:27:15    信息来源:屯富热电     编辑:赵存存    浏览:

作者 姜虎 

为迎接冬季高峰负荷,保证屯富热电冬季机组正常供暖运行,近日,屯富热电运行四值组织进行了“迎峰度冬”反事故演习,为冬季“打好第一场硬仗”做准备。

此次演习按仿真形式进行,演习内容充分考虑了冬季供暖的现状、薄弱点,各专业演习模拟一个故障点。随着演练指令发出,参加演习人员沉着冷静、紧密配合、迅速做出反应,根据机组逻辑保护及安全自动装置动作情况等事故现象做出正确判断,迅速隔离故障点,恢复正常系统送电,有条不紊地完成了整个演习任务,达到了预期的演习目的。

演习历时一个半小时,现场气氛紧张、有序,演习过程中下令及接受指令用语规范,及时将机组异常及事故情况汇报公司相关领导,并及时通知检修部门,并在演习后对其成果及存在的问题进行了讨论和总结,更进一步完善事故预案和应急措施。

演习不仅检验了公司运行机炉电专业相关人员在寒冬、高负荷的严重情况下对突发事件的应变、协作和协调能力,也让参加演习的人员更深切地认识到机组事故对社会、企业和个人所带来的危害和重大损失,促使大家提高了安全意识,提高了机组安全运行水平。



hackIE