第十师北屯市欢迎您!

民族团结一家亲 携手共迎国庆节

来源:审计局  发布时间:2018-10-02 10:42:15 浏览:

作者  陈孟雪

在国庆节来临之际,为进一步增进各民族之间的感情,9月27日,师市审计局党支部、党委政研室党支部、编办党支部组织干部和结对亲戚举办了“民族团结一家亲 携手共迎国庆节”联谊活动。

大家一同走进图书馆,感受中华传统文化的熏陶。通过参观博物馆,了解兵团的历史。通过观看北屯城市规划馆的5D影像介绍,展望北屯的未来。在玉带河沿岸,干部与结对亲戚纷纷留影,留下美好的回忆。

在活动中,三个部门用嘹亮的歌声,歌唱祖国,合唱《没有共产党就没有新中国》,庆祝69周年国庆节的到来。大家携自己的亲戚踊跃参与知识抢答、抢凳子坐、两人背气球等活动,欢笑声语不断。活动安排了女生独唱《火红的萨玉郎》、男生独唱《小白杨》《大中国》、舞蹈黑走马等精彩纷呈的节目,联谊活动即将结束时,干部纷纷上台与亲戚一起伴随着欢快的节奏,跳起了黑走马,将整个联谊活动推向了高潮,现场充满了和谐、温暖、欢乐的气氛,整个活动洋溢着节日的氛围,大家其乐融融。

通过这次联谊活动,使干部与结对亲戚的感情更加深厚,进一步增进了友谊,加强了各民族间交流、交往、交融,营造出手足相亲、各民族一家亲的浓厚氛围。

图片1

参观图书馆

图片2

在博物馆开展“学党报、话团结、跟党走”主题活动

图片3

大合唱:《没有共产党就没有新中国》

图片4

与亲戚一起做趣味游戏

图片5

同跳黑走马

hackIE