第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>兵团信息

劳动者,永远是时代的主角

发布时间:2018-10-02 12:08:11    信息来源:兵团日报     编辑:赵存存    浏览:

QQ图片20181002115253

9月26日,一师六团职工在稻田里捡拾稻穗。该团1.34万亩水稻进入了收割期,农田里一片繁忙景象,职工们又迎来了一个丰收季,面对金灿灿的稻穗,职工们喜在脸上,乐在心里。秦雪珍 摄

QQ图片20181002115345

9月27日,在七师招商引资企业华孚纺织厂内,来自一师一团的维吾尔族员工巴哈尔·祖拜旦在忙碌地工作。平凡的工作岗位,给她带来了欢乐。 田小梅 摄

QQ图片20181002115401

9月11日,三师四十五团第一社区绿化办组织员工对该团主要街道两侧的树木进行涂白,这样既美化了环境,也可以预防树木病虫害。张雪梅 摄

QQ图片20181002115414

9月28日,六师勘测设计研究有限责任公司员工在六师一○五团七连修筑渠道。为保证施工进度,该公司员工加班加点工作,确保顺利完成施工任务。 任建亚 摄


QQ图片20181002115428

9月24日,七师北方建设集团有限公司员工在一三七团阿吾斯奇牧场施工工地利用休息时间,吃着自带的月饼,在工地上过中秋节。该公司员工抢抓当前施工黄金期,加紧施工。兵团日报常驻记者 孟庆忠 摄

QQ图片20181002115441

9月27日,二师二十九团职工在棉田里采收新棉。近期,该团职工利用晴好天气,抓紧时间抢收棉花,虽然很辛苦,但他们乐在心头。 兵团日报驻二师记者站 栗卫平 摄

QQ图片20181002115453

▶9月25日,十师新捷燃气公司员工在距离塔城市130公里的戈壁滩上抢修燃气管道,确保用户正常用气。 李周樾 摄

QQ图片20181002115506

◀9月22日,八师一四一团伴月湾设施农业水产养殖基地的职工在进行秋季捕捞。今年,该水产养殖基地获得高产,进入捕捞高峰期后,职工们抓紧时间捕捞,以满足市场需求。 兵团日报驻八师记者站 张德智 摄


兵团日报记者 冯远

在一望无际的棉田里,在麦穗拔节的田垄间,在机器轰鸣的厂房中,在人烟稀少的施工现场……节日期间,广袤的军垦大地上,无数劳动者仍在辛勤地忙碌着。劳动创造世界,劳动改变世界,正是那些早出晚归默默无闻的劳动者,用辛勤的汗水、无悔的付出和不懈的努力,为他人带来方便,为兵团的发展贡献着自己的力量。

劳动是推动人类社会发展的根本力量,也是通向伟大梦想的进步阶梯。爱岗敬业、争创一流,淡泊名利、甘于奉献,这是对劳动者最真实的描写。点点滴滴的奉献如涓涓细流汇成奔涌大河,描绘出我们这个伟大时代的精彩画卷。

鲁迅先生说:“伟大的成绩和辛勤的劳动是成正比例的,有一分劳动就有一分收获,日积月累,从少到多,奇迹就可以创造出来。” 回望兵团60多年的发展史,从戈壁荒滩到今天的座座绿洲新城,从一穷二白到今天各项事业的欣欣向荣,正是在战天斗地的劳动中实现了兵团的历史性巨变。历史印证劳动伟大,时代崇尚劳动光荣。我们今天所拥有的一切,无不凝聚着劳动者的聪明才智,浸透着劳动者的辛勤汗水,蕴涵着劳动者的牺牲奉献。我们坚信,每一滴汗水都能折射出太阳的光芒,每一分付出都会照亮梦想的天空,更加美好的未来,依然需要我们用辛勤的劳动去赢得。

平凡的岗位造就不平凡,不管是工人还是农民,无论是军人还是科学家,每一分劳动都应得到尊重,每一位敬业付出的劳动者都值得敬佩!

劳动者,永远是时代的主角。中国特色社会主义进入新时代,新的征程在我们脚下展开。兵团深化改革全面推进,新的历史使命落在我们肩上,我们更需要弘扬劳动的精神价值,唱响劳动的时代赞歌,以拼搏赓续传统,以奋斗开创明天。尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造,焕发实干兴邦的劳动热情和创造激情,我们就能用勤劳的双手创造更加美好的未来。


hackIE