第十师北屯市欢迎您!

兵地联谊欢度国庆

发布时间:2018-10-04 13:12:07    信息来源:一八七团     编辑:赵存存    浏览:

作者  袁鹏程

10月3日,在阿勒泰市红墩镇锡别特村村委会活动室内,传出阵阵欢声笑语,在这里第十师中级人民法院干警们与锡别特村村民们举办了一场欢度国庆节联谊活动。


IMG_9222


首先全体起立齐声高唱《歌唱祖国》,雄壮激扬的歌声回荡在整个活动室内,让人心情振奋,激昂的乐曲拉开了联谊活动的序幕。

联谊活动上,人民法院的干警们表演了自己编排的节目,自古以来就能歌善舞的牧民们也既兴表演了哈萨克族歌舞。活动中干警们与村里的学生们共同表演了猜字游戏,引来了大家阵阵笑声。年轻的干警们表演了青春舞蹈《我相信》,激扬的乐曲、励志的歌词让大家懂得了人生要奋斗。活动中村民们也表演了冬不拉弹唱、民族舞蹈,在民族舞蹈表演中,村民们互相邀请,共同跳起欢快的舞蹈。学生们也上台演唱了《我的中国心》等节目,精彩的表演,引的村民们纷纷用手机拍摄留念。活动中,每位参加表演的村民们都得到了第十师人民法院奖励的小礼品。整个活动其乐融融,沉浸在一派喜悦的气氛中。

第十师中级法院的干警们表演节目

第十师中级法院的干警们表演节目

活动上,干警们还给村民们讲解了一些法律法规知识,并发放了《反家庭暴力篇》等一些法律援助宣传手册。

给牧民宣讲法律知识

给牧民宣讲法律知识

参加活动村民胡尔曼江·巴吉说道:“这个挺好,我们也唱歌跳舞了,也学习了国家的法律,这个活动好。”

奖励小礼物

奖励小礼物

第十师中级人民法院副院长刘建军表示,到地方乡村开展联谊活动,对村民进行法律法规知识宣传教育是一项长期的工作,通过结合乡村实际开展寓教于乐的活动进行法律法规宣传教育,这种形式也受村民的欢迎。


hackIE