第十师北屯市欢迎您!

师市档案局馆积极协助扶贫办做好精准扶贫文件资料整理工作

来源:档案局  发布时间:2018-10-06 11:34:23 浏览:

作者 杨波  

为做好师市精准扶贫资料整理工作,确保资料的完整准确、系统安全,2018年8至9月,师市档案局馆积极协助师市扶贫办,对师市精准扶贫工作中形成的资料进行了分类整理。

局馆以181团精准扶贫工作资料为试点,两次赴团场发改科进行资料整理。在整理过程中,局馆本着“应收尽收、分门别类、便于检查、利于归档”的工作原则,结合《精准扶贫档案管理办法》,将所有资料分为“综合类”、“精准识别类”、“精准施策类”和“精准脱贫类”共4大类,每个类目下根据资料的数量和内容,可进一步划分至二级类目或三级类目。局馆对扶贫办2017年精准扶贫资料进行了分类整理作为模版,并使师市各基层单位参照整理。

为筑牢精准扶贫工作资料整理基础,9月19日,师市举办了精准扶贫工作培训班,局馆工作人员在培训班上就团场及连队的精准扶贫文件资料整理做了详细讲解;9月20日,在181团举办的精准扶贫工作观摩会上,局馆工作人员又对精准扶贫资料整理及如何归档做了现场讲解和实地答疑,为保证精准扶贫工作资料顺利归档奠定基础。

精准扶贫档案指导

档案局杨波为参训人员讲解精准扶贫档案的整理要求


hackIE