第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>援疆信息

黑龙江省对口援疆前方指挥部兵团十师分指挥部赴一八五团 开展红色爱国主义教育活动

发布时间:2018-10-18 12:33:17    信息来源:发改委     编辑:刘艺    浏览:

作者 蒋泑平

近日,黑龙江省对口援疆前方指挥部兵团十师分指挥部组织全体援疆干部人才深入一八五团军武哨所、抗洪守土纪念馆、西北边境第一连、沈桂寿升国旗旧址、西北之北地理标志等红色爱国主义教育基地参观学习,接受兵团精神和爱国主义情怀的教育和洗礼。

在哨所,援疆干部见到了这位让习近平总书记连说三遍“了不起”的铁骨铮铮男子汉——马军武。聆听了马军武夫妇的感人事迹。

“抗洪守土,激荡豪情,英风叱咤千秋史;堵口护堤,尽披赤胆,边地高悬百丈碑。”在抗洪守土纪念广场,由马军武领誓,全体援疆干部人才面向党旗,高举右拳,神情肃穆,共同重温了入党誓词。大家铿锵的誓言响彻云霄,进一步激发了做好援疆工作的责任感和使命感,激励大家以更加饱满的精神状态、更加坚定的理想信念努力完成好对口援疆工作。

随后,大家前往“水到头、电到头、路到头”的西北之北,这里是祖国西北方向最远的一片国土,也是西北边境第一连长年屯垦戍守的地方。在西北之北纪念碑前、边境线上,深深感受到了不一样的家国情怀,感受到兵团人那“割不断的国土情,难不倒的兵团人,攻不破的边境线,吹不垮的军垦魂”,激起每一个人对于“主权神圣、不容侵犯、守土有责、寸土不失”的爱国主义情怀,情到深处,大家齐声高喊,祖国我爱你,祖国万岁。

参观结束后,大家纷纷表示,将进一步弘扬兵团精神和龙江精神,扎实工作,锐意进取,当好落实党中央治疆方略的“尖兵”、龙江对口援疆的“先锋”,为建设社会稳定和长治久安的大美新疆奉献自己的力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!


hackIE