第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>援疆信息

“援疆工作做到职工群众心坎上”

发布时间:2018-10-20 19:05:01    信息来源:新闻中心     编辑:赵存存    浏览:

本报讯(记者 刘春燕)“如果顺利的话,11月份可以投入生产。”近日,记者来到一八三团黑木耳种植示范基地施工现场,伊春伊林集团公司总工张达军介绍,在建项目是黑龙江省政府和伊春市政府援建一八三团的一个菌包厂。

据了解,一八三团黑木耳种植示范基地总投资2080万元,总占地面积2万余平方米。其中,投资1500万元(援疆资金750万元,伊春市计划外投入资金750万元)建设总面积6900平方米有机黑木耳现代化菌包厂1座,投入援疆资金580万元建设黑木耳种植温室大棚25座。依托伊春市黑木耳种植技术优势,建设集菌种培育、菌包生产、包装加工、市场销售、有机肥生产为一体的绿色生产循环体系。

“我们这一棚木耳在2万袋左右,生产的干木耳在1600公斤以上,每1公斤的干木耳市场价在100元以上,种植木耳的效益还是可观的”。忙着采摘的工人张芳霞说。在菌包厂对面已建成的4座木耳种植温室大棚里,首批6万袋示范菌包已出耳销售。

2017年通过招商引资引入了黑龙江省圣峪木业有限公司,公司注册成立了新疆神农北味菌业有限公司负责具体经营管理。

据介绍,项目投产后,可生产有机黑木耳15万公斤,年实现产值1950万元,直接带动180余人就业,对优化种植结构、拉动就业,促进职工多元增收具有重要的示范效应。

“设施农业从最初的种植蔬菜,到发展林果业。现在引进黑木耳产业,给我们职工多元增收拓宽渠道。援疆工作做到职工群众心坎上,让职工得实惠,年年增收,逐步步入小康,这是我们大家的期盼。”一八三团四连连长殷廷红介绍,自黑龙江省援建以来,一个个民生工程,一个个援疆项目在一八三团落地生根,开花结果,职工群众增收渠道越来越宽。


hackIE