第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>政务要闻

认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 聚焦总目标加大督查力度确保工作落到实处

发布时间:2018-10-20 10:25:44    信息来源:第十师北屯市     编辑:赵存存    浏览:

本报讯(记者 樊晓丽 张峰)10月17日,师市党委理论学习中心组举行2018年第十四次集体学习,集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的第十五讲、第十六讲内容,重点传达学习了《中共中央办公厅国务院办公厅印发<关于深入推进兴边富民行动的意见>的通知》等精神,并进行了交流发言。师市党委副书记、师长、市长陈芳主持学习并讲话,师市党委常委魏国庆、范庆华、阮伯平、魏建军参加学习。

陈芳指出,师市各级要深刻认识和准确把握习近平总书记关于人民代表大会制度、政治协商会议制度和社会主义民主法治建设的重要思想理论,坚持党的核心领导地位,坚持依法治师、依法治市、依法行政,坚决维护宪法法律权威,依法维护人民权益、维护社会公平正义、维护区域安全稳定,更加充分发挥社会主义民主政治的特点和优势,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路。

陈芳要求,一要正确处理好稳定与发展的关系。社会稳定和长治久安是新疆工作的统领,稳定是发展的前提基础,是做好新疆工作的着眼点和着力点。各级各单位要正确处理稳定与发展的关系,全力推进兵团深化改革,倾力践行新疆工作总目标,通过维护稳定营造良好环境,通过全面发展改善民生。

二要贯彻新发展理念,处理好质量与效益的关系。当前,各级各单位要进一步强化新发展理念,正确处理好质量与效益的关系,按照“稳中求进”的工作总基调,在产业化、营销模式、招商引资、政府债务、金融服务、环境保护方面坚定信心。

三要处理好人民与公仆的关系。各级各部门都要有服务意识,全力配合“放管服”改革,注重“小切口、大成效”“最多跑一次”等关键环节,着力优化行政服务综合的环境,以高效优质服务营造“尊商、亲商、安商”的良好氛围,形成“引进一个龙头、带来一串项目、聚成一片产业”的发展格局,切实为企业提供全方位、全过程、一站式的服务。

四要强化保密意识、夯实保密责任、筑牢保密防线。加强保密宣传,突出领导干部和涉密人员两个重点,区分层次抓好教育引导,通过警示教育片、集中教育培训、业务知识测试等多种方式做好宣传,增强全员保密意识。

五要全力加压冲刺,处理好收官与开篇的关系,加大督查力度。各级各单位在全力加压冲刺全年目标的同时,还要处理好今年收官与谋划明年工作的关系。相关部门要加大督查力度,确保各项工作落到实处。


hackIE