第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>公开>通知公告

关于开展“争做巾帼好网民”之“百个优秀女性网络文化作品”征集活动的通知

发布时间:2018-10-24 16:58:54    信息来源:妇联     编辑:刘艺    浏览:

根据兵团妇联《关于开展2018年度“争做巾帼好网民”之“百个优秀女性网络文化作品”征集活动的通知》要求,现就在师市范围内开展”争做巾帼好网民”之“百个优秀女性网络文化作品”征集活动有关事项通知如下:

一、 活动时间

2018年10月至12月

二、 活动内容

(一)作品征集。作品征集分为组织征集和社会征集两种形式。社会征集由全国妇联和中央网信办通过网络发布征集消息和作品报送渠道,个人通过自荐和他荐的形式在网上推荐作品。

(二)作品展示。组织征集的作品由师市妇联初评后上报,经兵团妇联、兵团党委网信办审核后推荐全国妇联,并通过“兵纷女声”微信微博进行在线展示。

(三)作品评选。全国妇联将邀请有关专家组成评审委员会,对组织征集和社会征集的网络文化作品进行评审,确定最终入选的100个女性网络文化作品(分为5类,每类20个作品)。联合中央网信办举行揭晓仪式,向社会公开发布“百个优秀女性网络文化作品”,并对“百个优秀女性网络文化作品”进行宣传推广。

三、 作品推选条件和类型

本次征集的网络文化作品要求为非引进的近期(2017年以来)原创作品,原则上为首发,无时间、地域传播范围限制。作品要导向正确、健康向上、创意独到,涉及女性话题、具有女性特点,征集作品的类型如下:

(一)图片类作品

(二)音视频类

(三)交互式H5(小程序类)

(四)动画类

(五)中国妇女十二大专题类

四、 作品推选程序

(一)组织征集:11月上旬,兵团妇联、兵团党委网信办将对师(市)推荐的作品进行审核,评选出候选网络文化作品推荐给全国妇联。

(二)社会征集:10月至11月,全国妇联和中央网信办通过网络面向社会征集女性网络文化作品。

五、 工作要求

开展优秀女性网络文化作品征集活动,旨在用女性网络文化优秀成果滋养网络空间,提升网络素养,净化网络环境,充分发挥女性在引导网络文化建设上的独特作用。各单位妇联组织要高度重视,加强组织领导,精心策划实施。要综合运用线上线下各类手段,着力增强宣传引导效果,不断提升活动成效,切实引导广大妇女群众成为推动社会主义核心价值观网络传播的重要力量。


十师北屯市妇联

2018年10月16日


hackIE