第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>政务要闻

全力以赴加压冲刺 确保完成全年目标任务

发布时间:2018-11-01 12:10:45    信息来源:工业园区     编辑:刘艺    浏览:

本报讯(记者 郭红见)10月25日至26日,兵团党委常委钟波带领兵团“奋战一百天,确保完成全年目标任务”督查组赴师市,就师市企业重点项目推进情况和企业发展经营情况调研,对师市党委、师市重点行业、企业落实兵团党委工作部署情况进行实地督查。师市党委副书记、师长、市长陈芳,师市党委常委、副师长阮伯平陪同调研。


1

钟波一行先后深入北屯市“引水入城”商业街、北屯额河草原食品有限责任公司、北屯市站前广场、北屯市工业物流园区恒基泰富信息技术项目工地、好丽友(北屯)农业科技发展有限公司生产车间等地,与企业负责人面对面交流,详细了解各企业生产经营情况和重点项目建设推进情况中遇到的问题和困难。

钟波指出,十师北屯市党委对贯彻落实兵团“奋战一百天,确保完成全年目标任务”电视电话会议精神和兵团党委对四季度经济工作的安排部署,各项工作措施有力,做到了行动迅速、形式多样、责任压实到位,尤其是团场综合配套改革红利不断释放,农业结构不断优化,加工比值不断提高,为兵团、师市经济发展做出了贡献。

钟波要求,十师北屯市上下一要认真践行习近平新时代中国特色社会主义经济思想,坚定信心抓好经济工作,保障所有行业持续安全生产,尤其是要重点抓好旅游产业招商引资工作,增强发展后劲。

二要坚持不懈抓重点补短板强弱项。统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,并结合中期评估,切实做好前期工作,确保实现明年首季开门红。

三要做好各项经济数据统计工作,“用数据说话,为决策服务”,在提高统计数据质量的同时,做好对统计数据的深度分析,更好地服务宏观决策、服务社会、服务公众,统计要做到横向到边、纵向到底、应统尽统。

四要创新工业物流园区管理,要明确园区管理机构及职责,通过事业单位企业管理机制,激发服务入驻企业人员的事业心、责任心。

五要聚焦重点任务,以“钉钉子”精神和“绣花”功夫,把项目投资、工业运行、生态环保、改革创新、民生实事、安全生产等各项工作做精做细、落地见效,不断增强各族群众的获得感、幸福感和安全感。

陈芳表示,十师北屯市党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,牢固树立“四个意识”,着力加强党对经济工作的领导,切实提高政治站位,以雷厉风行、事不过夜的精神状态,坚决全面贯彻落实兵团党委的各项决策部署,紧跟兵团党委步伐,把贯彻落实兵团党委的安排部署作为当前和今后一个时期的工作重点,对标对表全年目标任务,科学制定各行各业分解计划,落实工作责任主体,用更精准、更有力的调控举措,坚定坚决、不折不扣把兵团党委关于经济工作的各项决策部署落到实处,全力以赴加压冲刺,确保完成全年目标任务。


3Q0A7694=--


3Q0A7718----

据了解,此次兵团党委坚持问题导向,采取督导与调研相结合、督导与整改落实相结合的方式,既督导强化责任落实情况,又调研发展中存在的问题、困难,发现基层经济工作中的好做法、好经验,强化督察督办、跟踪问效工作职责。


hackIE