第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>政务要闻

切实把思想统一到中央和兵团党委关于巡视工作决策部署上来

发布时间:2018-11-01 16:05:33    信息来源:新闻中心     编辑:赵存存    浏览:

本报讯(记者 郭红见)10月26日,师市召开七届兵团党委第四轮巡视组巡视第十师北屯市党委动员部署大会。师市党委副书记、师长、市长陈芳主持会议,强调以此次巡视为契机、为动力,始终把政治建设摆在首位,艰苦奋斗、攻坚克难、振奋精神、扎实工作,推动师市各项工作迈上新台阶、取得新成绩,给兵团党委交上一份满意答卷。兵团党委第四轮巡视组组长赵大勇作部署动员讲话。兵团党委第四轮巡视组副组长罗险峰、胡小平,师市党委常委魏国庆、石勇、汤建军、魏建军、王琳参加会议。

赵大勇指出,巡视是全面从严治党的重大举措和加强党内监督的战略性制度安排,在从严管党治党中发挥了标本兼治的战略作用。巡视本质上是政治监督、组织监督、纪律监督,具有独特的政治优势、政治权威、政治要求。此轮巡视确定了围绕党的政治建设,重点检查落实“两个维护”情况,围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况,围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”“四气”情况,围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况,围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,围绕兵团党委重点工作,加强被巡视党组织推进改革和完成脱贫攻坚任务,巡视反馈问题整改落实情况的督查检查,做好“七个围绕”巡视监督重点工作。

就开展好此次巡视工作赵大勇要求,一要提高政治站位、强化责任担当,切实把思想统一到中央和兵团党委关于巡视工作决策部署上来。二要准确理解把握巡视监督重点,着力查找政治偏差,持续强化管党治党政治责任。三要加强组织领导、统筹协调配合、助力高质量发现、推动解决问题。

陈芳指出,深化政治巡视是党的十九大对全面从严治党提出的新要求,是党内监督的重要方面。本轮巡视稳步推进充分体现了七届兵团党委坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央对巡视工作的总体部署,也体现了兵团党委对师市党委工作的关心,师市党委坚决拥护,自觉接受巡视监督,积极配合衔接,全力保障巡视工作顺利开展。

陈芳要求,师市各级各部门各单位一要提高政治站位,坚定坚决贯彻兵团党委巡视工作部署要求,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,真诚欢迎、全力支持巡视组开展工作,共同完成好这次巡视任务。二要搞好配合服务,全力保障巡视工作顺利进行,坚持旗帜鲜明讲政治,以高度负责的精神,主动接受巡视、坚决配合巡视、全力支持巡视,确保巡视组顺利开展各项工作,全面、客观、准确地掌握实际情况。三要聚焦总目标、打好组合拳,确保社会大局持续和谐稳定,营造良好政治生态,要以巡视工作为动力,做好巡视的“后半篇文章”,珍惜和把握好这次巡视督查的重要机遇,以正确、积极、坦荡和严肃认真的态度,热忱主动接受监督、实事求是认识差距、扎扎实实改进工作,达到进一步规范工作程序、改进工作作风、提高工作效能的目的。

陈芳强调,师市各级各部门要坚持用好巡视成果,以作风转变力促工作落实。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉把这次巡视工作同落实新疆工作总目标、保障改善民生、加快国资国企改革、“奋战一百天,确保完成全年目标任务”等重点工作结合起来,促进师市改革发展稳定和党的建设各项事业取得新成绩。要以此次巡视为契机,进一步增强党要管党、从严治党的政治自觉,切实履行好全面从严治党主体责任。师市各级各部门要主动认领巡视组提出的意见建议,对存在的不足和薄弱环节深刻剖析原因,制定问题清单、任务清单和责任清单,全面抓好整改落实。

据了解,巡视组对师市党委及1个团场党委巡视工作时间,从2018年10月25日开始,至2018年12月10日结束。为便于干部群众反映情况,巡视组建立了多种联系方式。信访举报电话:0906——3312797(接听电话时间为:每天早10:00至14:00,下午16:00至19:30);联系手机:15684853655,在师市机关大门口和北屯市兴巴大酒店门口设置了巡视征求意见箱。


hackIE