第十师北屯市欢迎您!

一八八团召开鼓励引导人才向艰苦偏远地区和基层一线流动调研座谈会

发布时间:2018-11-05 16:31:51    信息来源:张燕     编辑:    浏览:

11月4日,兵团农业局巡视员周云江一行在相关人员的陪同下来到一八八团,就鼓励引导人才向艰苦偏远地区和基层一线流动进行调研。

IMG_6971

在召开的座谈会上,一八八团围绕团场人才基本情况、人才引进政策落实方面、资金落实情况、培养使用方面、存在的困难及建议向调研组一行做了详细的汇报。参加会议相关部门负责人、“三支一扶”“西部计划”大学生志愿者就自己在团场工作实际情况跟大家进行了交流。调研组针对西部和艰苦偏远地区人才工作现状和存在的问题进行了分析研讨,并探寻解决的对策措施。

随后,调研组还对“三支一扶”“西部计划”大学生志愿者的住宿条件、在基层连队的工作和生活环境进行了实地调研。

QQ图片20181105163227

通过座谈交流、实地调研,调研组一行对一八八团大力引进人才、多方面引进培养人才等做法表示肯定,并指出鼓励引导人才向艰苦偏远地区和基层一线流动,是人才体制改革的重要组成部分,也是当前兵团改革发展的迫切需求。希望一八八团从思想宣传、政策引导、待遇保障等方面入手,提高艰苦偏远地区和基层一线人才保障水平,使人才在政治上受重视、社会上受尊重、经济上得实惠。畅通引进人才的上升渠道,让“敢创新、勇担当、善作为”的人才在提升能力的同时也收获来自社会、来自政治的肯定,让他们在沉淀中得到的锻炼和蛰伏中积累的能力有更广阔的发挥空间。


hackIE