第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>兵团信息

脚下沾泥土 心中有真情

发布时间:2018-11-08 15:54:04    信息来源:兵团日报     编辑:赵存存    浏览:

QQ图片20181108155438

9月26日,兵团日报社记者殷雪静(右)在十师一八三团采访。多年来,兵团日报社记者转变作风,深入基层、深入一线,传播党的声音,反映群众诉求,记录时代变迁,发挥了党报新闻工作者的作用。兵团日报记者 陈洋 摄

QQ图片20181108155514

10月30日,石河子人民广播电台记者张琴(左一)在石河子第三中学采访义务教育均衡发展工作开展情况。多年来,石河子人民广播电台记者深入基层,报道社会热点,反映群众心声,所采写作品多次荣获自治区、兵团新闻奖。兵团日报驻八师记者站 张德智 摄

QQ图片20181108155530

9月16日,十四师皮山农场电视台记者艾逼江·卡迪尔做无人机拍摄新闻图片准备工作。近年,随着信息技术的进步,十四师各新闻单位广泛推广使用民用航拍无人机,使新闻采访手段更加多样化。刘秋月 摄


QQ图片20181108155544

10月25日,六师准噶尔时报社记者张琳琳(右一)在奇台农场采访职工群众增收致富情况。近年,准噶尔时报社坚持正确舆论导向,刊发了大量有深度、有温度、接地气的新闻作品,受到职工群众好评。李仕鹏 摄

QQ图片20181108155558

9月23日,兵团广播电视台记者在六师芳草湖农场直播拾棉花。当日是首届中国农民丰收节,兵团广播电视台充分发挥融媒体平台作用,通过电视、广播、新媒体,多渠道、全方位向全国观众展现多彩兵团。史韬 摄


QQ图片20181108155611

当代兵团杂志社记者邱海强(前右)采访全国脱贫攻坚奋进奖获得者、三师叶城二牧场三连连长刘前东(摄于2月15日)。 多年来,当代兵团杂志社记者奔走在基层一线,采写的多篇作品荣获全国、自治区、兵团新闻奖。 (当代兵团杂志社 提供)

QQ图片20181108155624

十三师新闻中心记者魏巍(前右)在洪水中采访拍摄红星四场受灾情况(摄于7月31日)。多年来,只要有突发情况,十三师新闻中心记者总会第一时间前往新闻现场采访。兵团日报驻十三师记者站 赵德智 摄

QQ图片20181108155636

9月30日,七师电视台记者阿曼(中)、黄舟腾(左)在一二五团采访。今年“三秋”期间,七师电视台记者深入一线采写新闻稿件50余篇,为“三秋”工作营造了良好的氛围。兵团日报常驻记者 张西安 摄


兵团日报记者 陆小龙

“做好党的新闻舆论工作,事关旗帜和道路,事关贯彻落实党的理论和路线方针政策,事关顺利推进党和国家各项事业,事关全党全国各族人民凝聚力和向心力,事关党和国家前途命运。”习近平总书记在新闻舆论工作座谈会上发表重要讲话,要求新闻工作者要承担起新时代条件下党的新闻舆论工作的职责和使命。

“与时代同行”是有关新闻工作者的一个充满浪漫色彩的说法。进入新时代的中国,每时每刻都在发生着巨大变化,“与时代同行”并作为“记录时代的人”,新闻工作者必然要用手中的笔、相机、摄像机记录新时代的变革。在记录与传播的过程中,新闻工作者方能肩负起党和人民赋予的职责与使命。

在兵团,《兵团日报》、 兵团电视台、《当代兵团》杂志等主流媒体,自成立之日起,就继承和发扬人民军队新闻宣传工作的光荣传统,为兵团事业发展壮大鼓与呼。被称为“编外记者”的各团场、各单位的基层通讯员,也是兵团新闻战线一支不可或缺的重要队伍。他们遍布天山南北各垦区,采写了一篇篇鲜活的新闻稿件,拍摄了一幅幅、一部部精彩的影像作品,实时记录着兵团事业发展壮大的历程。

“永远在路上”是对新闻工作者工作状态的准确表述。为了记录时代的细微变化、点滴进步,兵团新闻工作者永不停歇,不知疲倦。他们学习和掌握党的方针政策,了解基层职工群众的所思所想;他们怀抱家国情怀、兵团情结和职业理想,扑下身子、埋头苦干,不忘以新闻宣传推动社会进步的职责使命。

在记者节这样一个特殊的日子,让我们牢记党的新闻舆论工作的职责和使命,以更加奋发有为的精神状态,为新疆社会稳定和长治久安作出新闻工作者应有的贡献。


hackIE