第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>援疆信息

陈芳与黑龙江省商务文化考察团座谈

发布时间:2018-11-10 17:33:53    信息来源:新闻中心     编辑:赵存存    浏览:

本报讯(记者 张峰)11月7日,师市党委副书记、师长、市长陈芳与黑龙江省商务文化考察团座谈。

座谈会上,陈芳对黑龙江省当代艺术研究院院长韩占路带领的黑龙江省商务文化考察团来师市投资考察表示欢迎。

陈芳说,近年来,黑龙江省在对口支援师市中,坚持把产业援疆放在对口援疆的首要位置,把搭建招商引资平台作为产业援疆的首要抓手,充分发挥桥梁纽带作用,围绕师市特色优势资源和重点产业,搭建招商引资平台,为师市各项产业发展注入了新的活力。

陈芳指出,师市属国家重点生态保护区,资源禀赋优越,尤其以小麦、食葵为代表的农副产品品质优良,希望黑龙江东旭进出口贸易有限公司、青岛宏威金华酒业有限公司、中国优圣尔集团来师市投资考察期间,着重围绕师市优势产业资源,在打造“文化+经济”“文化+旅游”“文化+产品”的产业发展新业态方面,寻求合作机会。

陈芳要求,师市相关部门要与黑龙江省商务文化考察团加强沟通交流,切实做好“五星级保姆式服务”,学习借鉴黑龙江省产业发展的先进经验,推动师市经济社会高质量发展。要以“奋战一百天,确保完成全年目标任务”活动为契机,精心谋划来年工作,争取明年取得招商引资工作新突破,实现明年首季招商引资、固定资产投资开门红。

韩占路表示,十师北屯市地处北疆地区,是阿勒泰地区六县一市及丝绸之路北通道上重要的交通枢纽、环境优美、资源丰富、文化厚重。

此次考察团将对师市投资环境进行详细考察,在特色产业链条延伸方面,尽快寻找合作方向,制定合作方案,并借助师市优势资源,通过产业发展,带动解决当地就业,致富一方百姓,早日实现互利共赢。

据了解,此次黑龙江省商务文化考察团将重点在组建年产五万吨奥芬堡精酿啤酒生产基地、文化旅游产业项目、橇装式加油站建设等方面寻求合作。


hackIE