第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>政务要闻

开创新局面 迈上新台阶 再上新水平

发布时间:2018-11-15 13:52:45    信息来源:宣传部     编辑:宣传部    浏览:

本报讯(记者樊晓丽 张峰)11月14日,在十师北屯市意识形态专题研讨班开班典礼上,师市党委副书记、师长、市长陈芳发表重要讲话,要求师市各级坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,深入学习宣传、贯彻落实以习近平总书记同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,准确把握丰富内涵、精神实质和实践要求,掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法来武装头脑、统一思想、引领行动,以坚定者、奋进者、创新者的姿态,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,推动师市宣传思想工作,特别是意识形态工作开创新局面、迈上新台阶、再上新水平。

QQ图片20181114184358

陈芳指出,要坚决贯彻落实《意识形态责任制》、巩固主流思想舆论、管好网络思想舆论,维护意识形态阵地安全。坚持政治家办报、办刊、办台、办网站,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,把上连“天线”与下接“地气”结合起来,把职工群众“需要什么”与媒体“报道什么”结合起来,把“短、实、新”与“家常话、简短话、直白话”结合起来,切实加强师市在学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、围绕新疆工作总目标,发挥兵团特殊使命以及兵团深化改革、脱贫攻坚进程中的典型经验,突出抓焦点、写重点、聚亮点,用职工群众喜闻乐见、爱看能懂的传播方式,推出有思想、有品质的作品,唱响主旋律、壮大正能量。

陈芳要求,要用社会主义核心价值观培养履行特殊职责使命的时代新人。加强思想信念教育,继续实施价值引领工程,把师市“卫士”精神传起来、国旗飘起来、喇叭响起来三项行动做扎实、做深入、做牢靠,以马军武、付永强、胡拥军等一批模范人物的先进事迹引领道德风尚、彰显时代风采、培育人文风范。以升挂国旗和国旗下的宣讲为抓手,持续推进感恩教育和爱国主义教育,以实际行动履行职责使命。以支部书记为主、“两委”成员为辅、职工群众全员参与的连队大喇叭“草根宣讲员”队伍,让大喇叭“连连通”“天天响”,使“爱国、卫国、报国”的观念深深刻入各族干部群众的心里,为改革发展稳定提供强大的价值引领,引导干部群众做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。要持续开展“发声亮剑”活动,深入揭批“双泛”思潮,用马克思主义五观和社会主义核心价值观充实党员干部、职工群众的精神家园。要加强对兵团历史、师市历史的教育,把兵团人“听党指挥、能打胜仗”的优良传统激发出来,把兵一代雷厉风行、严正以待的血性激发出来,始终保持头脑清醒,立场坚定,始终做到政治过硬。

陈芳强调,要增强中华文化传播力满足人民群众精神文化生活新期待,注重文化引领、文化聚力、文化筹魂,锻造新时代宣传思想工作新使命的过硬队伍。以文化自觉、文化自信和文化自强为前提,讲好十师北屯故事,树立十师北屯品牌,展示真实、立体、全面的十师北屯市;进一步深化文化体制改革,打造师市精品文艺作品和活动,反映师市各项事业发展取得的丰硕成果;进一步点亮“红色、卫士、得仁”三张文化名片,把以中华文化为根髓的红色文化,融入到城市规划设计、城镇基础建设、公共服务供给等层面。锻造一支绝对忠诚、踏实肯干、素质优良的宣传思想队伍,加强党性修养,做到“政治过硬”;加强业务历练,做到“本领高强”;加强作风建设,做到“求实创新”;勇于攻坚克难,做到“能打胜仗”。

师市党委、党组的单位分管意识形态的领导和业务干部,各团场党建工作办公室、文体广电中心负责同志,新闻中心、网信办、文化执法大队、文化馆、图博馆、秦剧团的同志参加为期三天的专题研讨学习。


hackIE