第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>政务要闻

陈芳在审计局党支部上专题党课

发布时间:2018-11-26 13:31:50    信息来源:新闻中心     编辑:刘艺    浏览:

本报讯(记者张峰)11月16日下午,师市党委副书记、师长、市长陈芳以一名普通党员身份参加了师市审计局党支部组织的活动,并上了一堂题为《作风建设永远在路上》的专题党课,与支部委员共同学习交流。

陈芳指出,作风建设是党的优良传统,直接关系到党的生死存亡,党员干部作风建设是党的作风建设的集中体现。党员干部作风直接影响到党的凝聚力、号召力和战斗力,也反映着党的执政能力和执政水平。党员干部一言一行、一举一动都代表着执政党的形象,是广大群众对党执政能力和先进性评判的重要标志,直接关系到党群、干群关系,影响到党风、政风和社会风气。

陈芳强调,要充分认识新时代党加强作风建设的必要性,在新的历史条件下,要清醒认识到党的作风建设面临的新形势,清醒看到在一些领导干部身上存在的一些突出的作风问题,清醒意识到切实抓好领导干部作风建设是一项比过去任何时候都更为重要、紧迫而艰巨的战略任务。

陈芳要求,要准确掌握新时代加强作风建设的主要要求,每一名党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习习近平总书记关于加强党的作风建设重要思想,准确掌握新时代加强党的作风建设的主要要求。要牢牢把握党的作风建设中以人民为中心的政治站位,以问题为导向解决党的作风问题,全面掌握新时代作风建设的主要要求,要突出重点,抓住关键少数。要以“三严三实”为准绳,在执政廉洁、勤政上做表率,才能把本部门、本单位的好作风、好风气树立起来,才能解决好存在的问题。要做好本职工作,要有较高的思想政治站位,跟党中央保持高度一致,以扎实的工作作风去落实。审计局党支部的党员要找准定位,切实发挥好“啄木鸟”的监督作用,能够做到“咬耳扯袖、红脸出汗”,要主动作为,严以律己,让我们的政治生态有一个大的改观。


hackIE