第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>政务要闻

师市召开环境保护工作推进会

发布时间:2018-11-26 13:33:33    信息来源:新闻中心     编辑:刘艺    浏览:

本报讯(记者张峰)11月15日,师市召开环境保护工作推进会。师市党委副书记、师长、市长陈芳就正确对待环境保护工作中存在的问题对7个团场及工业园区进行了集体提醒谈话,并作重要讲话。

陈芳指出,要提高思想认识,充分认清新形势下环保工作的极端重要性。新大气污染防治法出台后,对燃煤锅炉污染治理设施提出更高的要求,师市环保局在对20蒸吨每小时及以上燃煤锅炉检查中发现的环境问题,一定程度体现了各相关团场、园区和企业对环境保护工作还不够重视。从客观方面分析,由于团场管理水平不高,环保投入不足,治污能力薄弱,导致历史遗留的环保问题较多;从主观方面来看,一些团场和园区、企业的负责同志对环境保护的重要性认识不足,环境保护工作履职不到位,一些企业社会责任缺失,对环保突出问题整改工作重视不够,主动作为意识不强。对于这些问题,必须引起各级各部门的高度重视。要以强烈的政治责任感和担当精神,建立问题台账,逐一明确责任领导,限期整改落实。各相关团场、各有关部门要牢固树立绿色发展理念,始终坚守环境质量底线和生态安全红线,正视问题,主动作为,举一反三,狠抓落实,全面抓好环保各项工作。

陈芳强调,要多措并举,狠抓落实,切实加大问题整改落实力度。针对集体约谈中反映的问题,各团场、园区要高度重视,克服一切困难,认真讨论研究,拿出切实可行的整改落实方案,力争在规定的时限内整改落实到位。

陈芳要求,要汲取教训、举一反三,扎实做好环境保护工作。各团场要严格按照区域管理的职责落实好环境保护职责;企业要严格履行自己的社会职责,配合师市、团场、园区做好环境保护工作;环保部门要不断增强环保执法能力,按照“源头严防、过程严管、后果严惩”的要求和“谁污染、谁治理,谁破坏、谁恢复”的原则,加大执法检查和综合协调力度,督促有关企业严格落实污染治理的主体责任、督促有关部门落实环境保护工作职责;各职能部门要切实加大工作力度,按照环境保护职责分工要求,不断完善部门联动、相互监督的工作机制,强化行业督促指导,确保各类问题限期整改到位。

会上,对师市20蒸吨每小时及以上燃煤锅炉改造工作进展情况进行通报,并限期整改。相关团场、工业园区管委会就加强燃煤锅炉提标改造整改工作进行了表态。


hackIE