第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>政务要闻

兵团民营经济调研组来师市调研

发布时间:2018-11-26 13:35:04    信息来源:新闻中心     编辑:刘艺    浏览:

本报讯(记者张峰)11月16日上午,兵团民营经济调研组组长张生龙带队来师市调研民营经济发展情况,了解民营经济发展现状、问题和困难,并征求意见和建议。师市党委副书记、师长、市长陈芳,师市党委常委、副师长汤建军陪同调研。

调研期间,张生龙一行先后来到师市行政服务中心、兵团公共资源交易中心第十分中心、屯富热电、北屯额河草原食品有限责任公司实地了解情况,与师市民营企业家举行座谈,听取了民营企业家的建议,并与他们交流,鼓励民营企业家们提振信心,抢抓机遇,努力多为师市经济社会的发展作贡献。

张生龙指出,民营经济是社会主义市场经济的重要组成部分,是推动经济社会发展的重要力量。要深刻认识民营经济在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥的重要作用,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,毫不动摇地鼓励、支持、引导、保护民营经济发展,为经济高质量发展提供有力支撑。

陈芳表示,“放管服”改革是国家首推的便民利企的重大举措,师市涉及部门及人员要切实提高思想意识,有效整合信息系统,做好引导服务,努力实现“最多跑一次”工作目标,让企业及职工群众办事更高效快捷,让广大群众有更多获得感。师市将找准目前发展民营经济存在的短板,针对短板精准施策,让民营企业得实惠、提信心,提升民营企业家的成就感、获得感,为非公有制经济发展提供良好宽松的环境,营造出有利于民营企业发展的良好氛围,让民营企业家和非公经济在师市更好更快地发展。同时注重发挥民营经济发展优势,大力促进非公有制企业快速发展,引导民间资本参与经济发展和社会建设;重视发挥企业在经济体制改革中的积极作用,激发释放潜能和活力,努力开创非公有制经济发展的新局面。


hackIE