第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>政务要闻

陈芳在师市团处级干部专题研讨培训班上提出三点要求

发布时间:2018-11-26 15:40:08    信息来源:新闻中心     编辑:赵存存    浏览:

本报讯(记者 刘春燕 张峰)11月22日上午,师市团处级干部专题研讨培训班开班,师市党委副书记、师长、市长陈芳出席作动员讲话,并就领导干部作风建设上了一堂党课。师市党委常委范庆华、阮伯平、汤建军、王琳参加。

就如何进一步抓好学习,陈芳提出三点要求。

陈芳要求,对于领导干部来说,学习是一种修养、一种境界,更是一种责任和需要。新时代新征程、新蓝图新使命,对党员干部执政能力和执政本领提出了更高的要求。要切实增强本领不够的危机感,努力做一名学习型干部,按照政治过硬、本领高强的要求,认真对照“八大本领”,一项一项找差距,有针对性有目标地开展学习,向书本学习、向实践学习、向广大干部职工群众学习,持之以恒、如饥似渴地学习,学党的创新理论、学国家的法律法规和政策、学我们工作的业务,学习一切有用的知识,在干中学、在学中干,补齐缺项、补强弱项,切实解决本领不足、本领恐慌、本领落后的问题,避免少知而迷、不知而盲、无知而乱的困境,切实把思想行动统一到党的十九大决策部署、党中央治疆方略和总书记对兵团的定位要求上来。

陈芳要求,要做到学以致用,不断增强驾驭工作的综合能力。要落实好新时代干部教育培训工作的新要求,把理想信念教育作为首要任务,坚持不懈强化理论武装,毫不放松加强党性教育,大力开展马克思主义基本原理和中国特色社会主义理论体系学习教育。要坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略。要全面掌握领会好总书记对兵团的定位要求。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把发展作为师市增强综合实力、履行职责使命的关键,牢牢地把握稳中求进工作总基调,推动经济社会持续发展。要坚持全面从严治党要求,建设忠诚干净担当的干部队伍。要坚持把党的政治建设放在首位、摆在首位,推动全面从严治党向纵深发展,用社会主义核心价值观培育履职尽责的使命担当,全面增强执政能力,加强基层组织建设,健全监督体系,持之以恒正风肃纪,真正建设一支政治上坚强有力、经得起风浪考验、适应新形势兵团履行职责使命的高素质干部队伍。

陈芳要求,学风是一个重要的政治问题,体现党风、政风,关乎干部教育培训声誉和干部形象。必须牢固树立“四个意识”,自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,强化关键少数的意识,发挥表率带头作用,在学习上带好头,在落实上当仁不让。要切实把心静下来、把精力集中起来、把思想聚焦起来,认认真真、扎扎实实地学,联系实际学、结合工作学、带着问题学,摒弃一切杂念,坐得住、听得进、学得深,潜心修学,静心思远,业余时间上多一些学习、少一些应酬,多一些思考、少一些娱乐,扑下身来抓紧充电,以一种积极向上、求真务实的态度,全身心投入到紧张的学习中。

在随后《作风建设永远在路上》的党课上,陈芳从为什么要加强作风建设,党的作风建设的历史脉络,新时代加强党的作风建设有哪些要求,从哪些方面抓作风建设这个四个方面与学员进行交流。

会议以电视电话会议形式召开,参加学习的学员在主会场参会,各团场主要领导干部在分会场参会。


hackIE