第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>公开>水源保护

一八五团 “河(湖)长制”工作常态化

发布:赵存存 时间:2018-11-28 12:59:31 浏览:

QQ图片20181128130123

 

中新网兵团新闻11月28日电(杨东东)11月27日,新疆生产建设兵团第十师一八五团每月定期到团场境内三条河流一八五团管段开展巡河工作,扎实落实“河(湖)长制”工作要求,实现巡河工作常态化。

QQ图片20181128130510


按照“河(湖)长制”工作要求,巡河人员对阿拉克别克河、别列孜克河和额尔齐斯河一八五团管段进行实地勘察,查看“河长制”界桩和公示牌,在河流沿线对河流的水情、护岸、周围的地貌植被、水文监测等进行了实地巡察,对近期可能出现的险情进行了形势研判,安排了相关工作措施。要求团场相关部门要大力营造浓厚的舆论宣传氛围,形成全民参与、部门联治、社会共治的河(湖)水资源保护治理的社会氛围和工作机制,相关责任人要严格落实工作责任,巡河人员对所管辖的河段进行不定期巡查,及时上报巡察情况,做到 “一口清”;保洁人员要严格落实工作职责,全力推动河(湖)长制工作落到实处。

专程看望了大漠守水职工李青春夫妇,询问了当前他们生活工作中存在的困难,勉励他继续发扬“大漠深处当卫士,豪情赤胆守边关”的奉献精神,努力当好维护民族团结、兵地团结、共融发展的先锋模范,立足岗位,再立新功。


hackIE