第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>政务要闻

深入学习习近平总书记关于巡视工作重要论述 坚定不移推动兵团全面从严治党向纵深发展

发布时间:2018-11-29 10:43:23    信息来源:新闻中心     编辑:赵存存    浏览:

本报讯(记者 樊晓丽)11月25日,兵团党委理论学习中心组举行巡视工作专题学习。中央巡视工作领导小组办公室副主任夏立忠到会作专题辅导。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙主持学习。师市党委理论学习中心组同步举行第二十次集体学习,并进行了交流发言。师市党委副书记、师长、市长陈芳发表讲话,师市党委常委范庆华、汤建军、魏建军、王琳参加学习。

夏立忠在题为《扎实开展巡视巡察工作,推动全面从严治党向纵深发展》的专题辅导报告中,从习近平总书记关于巡视工作的重要论述,党的十八大以来巡视理论的新发展新贡献,中央巡视工作的新部署新要求,十九届中央首轮巡视的新特点新成效,全面从严治党的新形势新特征等方面,进行全面系统深入解读,对兵团深入开展巡视巡察工作、推动全面从严治党具有重要指导意义。

陈芳指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,反复强调要让巡视成为“国之利器、党之利器”。党的十九大把开展中央单位巡视、市县巡察等内容写入《党章》,进一步提升了巡视工作的权威性,明确了巡视在党内监督中的战略作用、在全面从严治党中的突出地位。要抓牢根本遵循,把“两个维护”作为根本政治任务,在坚持党的全面领导上聚神,在加强党的建设上聚力,在全面从严治党上聚焦。

陈芳要求,巡视巡察是对党组织的全面政治体检,贯彻落实习近平总书记“坚持党组织建到哪里,巡视巡察就跟进到哪里”的要求,要坚决做到巡察监督规范化、常态化、制度化,实现巡察工作“无禁区、全覆盖、零容忍”。抓实标准要求,坚决把党中央关于巡视巡察工作决策部署落实到位,发挥显微镜作用,找准巡察着力点,发挥探照灯作用,聚焦巡察关键点,发挥X光机作用,善于巡察根源点。

陈芳强调,各级党组织要坚决落实以习近平同志为核心的党中央部署要求,把巡视巡察整改作为重大政治任务抓紧抓实抓到位。抓严政治责任,坚决把巡视巡察工作成果用足用好用到位。增强整改思想自觉,履行整改主体责任,强化执纪执法、用人导向、舆论监督、整改问责,推动整改落地见效。要牢固树立师市巡察力量就是要配齐配强的理念,只有把巡察力量配齐配强,才能真正做到“治病树、挖朽树、除烂树”,才能打造一个海晏河清、朗朗乾坤的良好政治生态环境。


hackIE