第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>政务要闻

聚焦兵团职责使命 积极推进兵地深入融合

发布时间:2018-12-03 17:38:04    信息来源:新闻中心     编辑:赵存存    浏览:

本报讯(记者 张峰 特约记者 李正虎)11月26日,师市党委副书记、师长、市长陈芳一行赴阿勒泰地区青河县,就土地确权颁证、产业融合发展以及人才交流等方面与青河县委、县政府进行全面对接。青河县委书记简庭卫及县委领导寇福堂、任清瑞、王金花及相关部门负责人参加对接座谈会。

陈芳指出,师市牢固树立“兵地一盘棋”“兵地一家人”的思想,抢抓历史发展机遇,深入贯彻落实党中央治疆方略和对兵团的定位要求,在自治区党委的统一领导下,紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦兵团职责使命,积极推进兵地深入融合,为实现社会稳定和长治久安奠定坚实基础。长期以来,师市干部职工与青河县各族干部群众交往交流、友好往来,建立了深厚的友谊,有着兵地融合发展的良好基础。师市结合自身优势,积极主动学习地方的好做法、好经验,与青河县签订产业发展规划,组织双方职工群众互相参观学习种养殖技术,发展庭院经济,共同推进设施农业、标准化养殖小区以及沙棘种植技术交流合作,实现兵地职工群众优势资源共享、就业创业政策共享、增收致富平台共享。

陈芳要求,一八三团领导和青河县各相关单位要积极对接,充分认识兵地融合发展的新要求,坚持发展为了群众、发展依靠群众、发展成果惠及群众,使各族群众在共建共享共融发展中有更多获得感,深入推进兵地之间经济、政治、文化、社会、生态和干部人才等全方位融合。

会上,师市与青河县就土地确权颁证、产业融合发展控以及人才交流等方面进行了深度沟通交流。尤其是青河县委书记简庭卫提出建议十师北屯市应考虑在边境县城建镇,县委县政府将大力支持。

双方达成了共建、共融、共享的共识,并将努力打造阿勒泰地区兵地融合发展的示范区。


hackIE