第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>政务要闻

焕发连队生机活力 稳固连队基础地位

发布时间:2018-12-03 17:40:20    信息来源:新闻中心     编辑:赵存存    浏览:

本报讯(记者 张峰 特约记者 李正虎)11月26日至27日,师市党委副书记、师长、市长陈芳深入一八三团一连、二连、三连,详细了解当前连队工作推进情况。

调研中,陈芳一行与连队“两委”成员亲切交谈,详细询问改革后工作开展情况,听取了“两委”具体的工作汇报。

陈芳指出,连队党支部是连队的领导核心,要强化政治引领和服务群众功能,要敢于担当、勇于作为,把敢不敢扛事、愿不愿做事、能不能干事作为检验自身的标准,增强“吸铁石”的能力,起到“领头雁”的作用,充分发挥连队党支部的战斗堡垒作用。要通过深化改革,发挥市场在资源配置中的决定性作用,引导职工群众在生产中顺应市场经济规律。要建立完善职工、身份地和民兵义务“三位一体”的体制机制,加强连队民主管理,焕发连队生机活力,稳固连队基础地位,更好地履行维稳戍边职责使命。

陈芳强调,连队“两委”要切实履职尽责,全面掌握连队基本情况,增强快速反应的能力、解决问题的能力、见到实效的能力。要大力实施乡村振兴战略,依托青河县的地缘优势,发展好畜牧业、旅游业,实现连队生产发展,职工增收致富。要发挥好安边固疆的稳定器、凝聚各族群众的大熔炉、先进生产力和先进文化的示范区的作用。

陈芳要求,要全面加强政治建设,进一步增强工作的责任感、使命感、紧迫感。全面加强能力建设,坚持问题导向,深入调查研究,全力推动团场综合配套改革各项工作。全面加强作风建设,坚持严管和厚爱相结合,持之以恒正风肃纪,为团场综合配套改革工作保驾护航。要拿出勇气、拿出干劲,不忘初心、牢记使命,夙夜在公、砥砺前行,奋力谱写师市团场综合配套改革的壮丽篇章。

在一八三团二连,陈芳还特意来到少数民族职工家中,详细了解他们的生产生活情况,鼓励职工大力发展畜牧养殖业,早日实现小康。


hackIE