第十师北屯市欢迎您!

一八四团第二中学举办“翰墨传情 谱民族新曲”书法比赛活动

发布时间:2018-12-04 10:35:01    信息来源:一八四团     编辑:赵存存    浏览:

作者  赵海龙

妙笔传承民族经典,心灵感悟传统文化。为展示学生书法风采,增强学生写规范字、用规范字的意识,营造校园文化建设氛围,一八四团第二中学于11月27日上午大课间时间举行学生书法比赛活动。

赛前,教研室老师制订了《“翰墨传情 谱民族新曲”学生书法比赛活动方案》,把学生分为两个比赛等级:一、二年级学生赛铅笔字,三至八年级钢笔字,并对各年级提出了比赛规格和要求。比赛时各班认真对待,精心组织,评审老师本着公平、公正审阅的原则,评出各年级一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名。赛后,学校专门布置了学生书法作品展室,将获奖的优秀书法作品张贴出来供全校学生欣赏学习。

通过这次书法比赛活动,不但丰富了校园文化生活,激发了学生练字兴趣,而且培养了学生认真书写的良好习惯,促进了规范汉字书写,展示了学校书法进课堂的教育教学成果,为良好的校园文化注入了新的精、气、神。 


书法


hackIE