第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>北屯新闻

北屯国民村镇银行为何敢为欧亚商贸城授信1亿元?

发布时间:2018-12-04 11:29:25    信息来源:新闻中心     编辑:赵存存    浏览:

 本报记者 樊晓丽 宋潇潇

“3天高效放款、授信额度前所未有!”

“企业家、经营户热情高涨!”“政府搭建平台,为银企合作吃下定心丸!”

……

11月28日,北屯国民村镇银行与欧亚国际商贸城建材家具协会举办银企座谈会暨授信签约仪式,为欧亚国际商贸城整体授信1亿元,为10个优质商户直接授信200万元左右不等额度,合作、共赢、建立信用共同体的信念不断传递,给隆冬时节带来阵阵暖意。

为贯彻落实国家、自治区、兵团及十师北屯市关于金融支持民营企业、发挥普惠金融政策措施的精神,北屯国民村镇银行响应号召,敢为人先,针对北屯欧亚国际商贸城量身打造专属“欧亚商城贷”金融产品,破解民营企业融资难题。

北屯欧亚国际商贸城是十师北屯市重点招商引资项目,总投资5亿元,占地15万平方米,经营户730余户,汇聚了众多颇具市场活力的中小微个体商户和民营企业,全国近千家品牌进驻,由零售向批发转型升级,覆盖阿勒泰地区六县两市,年销售额12亿元,是目前北疆集群化建材家具专业市场。

针对市场发展需求及缺乏与之配套的金融服务,整体家装等领域存在金融空白点的现状,北屯国民村镇银行组织专业团队深入调研,最终确定为欧亚国际商贸城落实1亿元授信,旨在通过合作和服务,破解民营企业融资难题,推进社会诚信体系建设。

“我们在经营过程中随时都需要资金周转,就像上战场打仗一样,没有资金就等于没有子弹,没有子弹怎么打仗呢?”2014年入驻欧亚国际商贸城的某品牌负责人蒋玉兰的形象比喻道出了所有经营者在资金方面的迫切需求。

今年,她看好一个新的项目,打算整体装修以改善睡眠为中心的700平方米的区域,真正把经营做大做强,需要一笔不小的资金支持。

1500平方米的销售场地,800平方米的库房,代理4大国内一线品牌,8名员工……蒋玉兰的经营规模和实力为自己赢得280万元的高额授信额度。

“特别到冬天以后,要准备充足的存货,客户看上的货如果没有,也许订单就落空了,所以资金对于我们来说是非常重要。”当天,北屯国民村镇银行主动和商户面对面座谈,坦诚交流,郑重承诺高效放款和最低利率,蒋玉兰感到从未有过的信心和力量:“我看重的是利率和速度,希望合作给我们双方都带来好的营商环境。”蒋玉兰期待着。

对于黎小平来说,融资一直是困扰经营发展的瓶颈。“通过这次合作,彻底解决了我们每个经销商和商户的后顾之忧。”黎小平告诉记者,过去需要资金的时候,银行没有一两个月根本放不了款,错过了最佳时机,已经没有什么利润空间了。

“有了资金支持,我可以放手大胆地干,扩大经营规模,提升品牌形象,寻找更广阔的发展空间。”黎小平用雪中送炭来形容此次合作。“北屯国民村镇银行承诺的三天放款,我们商户要把资金用在刀刃上,每个商户诚实守信、随贷随还、快贷快还。”黎小平信心满满地说。

据北屯国民村镇银行信贷部总经理徐袭介绍,“放款高效、担保灵活、用途多样、利率优惠”是“欧亚商城贷”这款金融产品的服务特点,满足商城内多种经济体的资金需求,这种专门为一个商城打造的专属的金融产品尚属首次,想通过此次活动对北屯市其他的大型商城进行拓展带动,对大型商城的金融服务空白进行填补,真正发挥村镇银行支持三农、服务小微企业的作用。

作为搭建政府和企业交流的桥梁和纽带,师市工商联主席张新华表示,此次合作在金融支持实体经济发展和全力支持民营经济发展上开了个好头,呈现合作共赢的良好局面,希望民营企业家做大做强的同时,弘扬企业家精神,担当起更多社会责任,通过诚实守信经营,为民营企业发展进入良性循环起到示范引领作用。


hackIE