第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>北屯新闻

一八五团职工冬闲变冬忙学习职业技能

发布时间:2018-12-04 11:29:03    信息来源:新闻中心     编辑:赵存存    浏览:

哈巴河讯(常驻记者  杨东东)11月21日,十师一八五团职工家畜繁殖员培训班正式结业,此次培训拉开了今冬明春团场“科技之冬”大学习大培训的序幕。

职工职业技能培训班由一八五团主办,团社会事务办公室组织实施,在团场职工比较集中的连队设立了三个学习培训点,邀请团场专业技术人员现场教学,让职工群众变冬闲为冬忙,在家门口就能学习到农业种植、畜牧养殖、冬季燃煤安全知识、职工社保相关政策法规等,利用冬闲加强职业技能学习培训,提高职工队伍整体素质。

团社会事务办公室工作人员尹梅介绍:“今年我们举办了三期家畜繁殖员培训班,150名学员都是连队的职工和畜牧养殖专业户。授课老师来自团农业技术服务中心、团防火办、团社保站,学员们通过学习,考试合格,发放相关资格证书。”

六连职工安春光深有感触地说:“这次办的培训班我觉得挺好的,我从 事畜牧养殖有十多年了,培训学习对我们很有帮助。以前养殖觉得怎么省事就怎么养,现在我觉得老师传授的科学养殖技术就是好。”



hackIE