第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>北屯新闻

师北屯幼儿园开设“快乐搭建小工坊”特色班

发布时间:2018-12-04 11:28:03    信息来源:新闻中心     编辑:赵存存    浏览:

北屯讯(通讯员 易怀珍)为培养孩子的想象力和动手能力,本学期,师北屯幼儿园开设“快乐搭建小工坊”特色班,在幼师的指导下,幼儿们通过丰富的想象力,用简单的材料搭建出各式各样的形状。

在苗苗一班的搭建区域,孩子用纸杯搭出金字塔、长城,用废旧的PC管搭出飞机大炮,就连奶粉罐、酸奶箱通过孩子们的巧手都变废为宝,搭建出多种物体。通过不断培养和练习,孩子们的搭建越来越棒,凭借自己见过的高楼,搭建出具有丰富想象力的小房子,并且自己动手制作美工作品对拼搭出来的“建筑”进行装饰,宛如一个小小建筑师。

据了解,开设“快乐搭建小工坊”特色班以来,该班的孩子对搭建产生了浓厚的兴趣,不仅学会搭建自己心目中喜欢的建筑和形状,还学会了与同伴合作,创造能力和操作能力都得到了很大提高。

此外,家长们也积极参与到孩子的素质培养中来,主动为孩子们收集各类搭建材料,孩子们也将每一次的搭建方法和技巧带回家,与爸爸妈妈分享,进一步促进了家园合作,形成教育合力。


hackIE