第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>北屯新闻

一八六团举办创业培训班 引导职工多增收

发布时间:2018-12-04 11:26:03    信息来源:新闻中心     编辑:赵存存    浏览:

吉木乃讯(特约记者  黄兰)为增强边境团场职工群众的创业意识、创业能力,日前,一八六团举办2018年第五期创业培训班,学员们将进行为期10天的免费“充电”。

此次培训专门邀请北屯市就业培训中心讲师进行专题授课,培训重点面向有志创业的人员,培训课程涉及《SYB项目介绍》、市场评估、企业法律形态、启动资金的预测、就业创业国家扶持政策等十几个科目。培训课上,讲师针对如何提高劳动技能、如何应对市场风险等内容进行详细讲解。同时,还根据团场特点及就业创业人员的实际情况针对性讲述了怎样制定营销计划、利润计划及国家鼓励和扶持小微企业发展的相关法规和政策等。

学员张春梅深有感触地说:“我们夏天种地,冬天闲在家里没什么事做,想通过培训看看能不能找到适合自己做的小生意,也给家里增加点收入,让冬闲变冬忙。”

“由于不懂得经营,效益不好,通过培训使我学到了很多知识,启发很大,我将制定好今后的经营计划,把商店办好开活。”培训学员陈建高兴地说道。

近年来,该团不断加大对职工群众的就业培训力度,相继邀请了石河子大学教授、师有关专家等给职工群众面对面进行授课,进一步转变职工群众就业观念,变冬闲为冬忙,注重解决结构性就业矛盾,拓宽职工增收渠道,鼓励创业带动就业,增强职工群众生活的幸福感和获得感。


hackIE