第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>北屯新闻

做好创业培训后续跟踪服务

发布时间:2018-12-04 11:26:31    信息来源:新闻中心     编辑:赵存存    浏览:

作者  云云 

我们各级在努力做好创业培训工作的同时,还应采取多种措施,进一步加强对创业培训参训学员的后续跟踪服务工作,积极完善创业培训后续服务管理体系,切实帮助创业人员做好各项创业工作。

加强创业展示,搭建创业“宣讲台”,不断把创业培训引向深入。我们要对创业典型的优秀创业事迹进行大力宣传,也可带创业学员进行互相学习交流,为其搭建起展示交流、推广合作的大舞台。

后续服务是创业培训的一个重要环节,把跟踪回访作为创业培训的重要工作,时时了解学员在创办企业的过程中项目实施、资金筹措、企业经营中遇到的问题情况,对需要帮助解决的困难,落实到责任人。同时邀请相关专家开办创业“门诊”,为创业者在创业过程中遇到的困难和问题进行研究解决,进一步推动创业培训工作。

跟踪服务,保持沟通,对每期创业培训班都要制定一份通讯录,详细记录每名学员、授课教师、管理人员的具体联系方式,形成一个相互联系、相互交流、相互扶持的沟通平台,为创业就业学员提供必要的帮助与扶持。也可利用网络答疑解惑,让学员在群内能够相互咨询创业信息、交流创业经验、分享创业心得,互帮互助。同时创业学员还可在线直接咨询授课教师有关创业知识、相关政策及创业信息等,解决创业培训中遇到的困难与问题,对需要帮助解决的困难,落实到责任人,为学员创业提供必要的支持与服务。



hackIE