第十师北屯市欢迎您!

一八四团第二中学全体师生积极行动预防流行性感冒

发布时间:2018-12-05 10:29:20    信息来源:一八四团     编辑:赵存存    浏览:

作者  窦江梅

入冬气温骤降,进入冬春季流感流行季,自从11月12日开始至今,一八四团第二中学全体师生积极行动起来共同预防流行性感冒。

一八四团第二中学将预防流行性感冒具体措施落到实处:一是每天由班主任两次上报晨检和午检情况,如果出现发烧症状及时与家长联系去医院诊治,绝不拖延;二是下午放学时班级的值日生配合老师用“8·4”消毒液按照比例配好溶液对班级的地面进行拖地消毒,放学时要将班里的紫外消毒灯打开,对班级进行彻底的消毒;三是向学生和家长发放“流行性感冒防治知识”宣传单,让学生在家也做好感冒预防;四是班主任通过微信群向家长和学生宣传预防流感的小措施,并且强调家长们注意带孩子去注射流感疫苗;五是加强学生们的体质和体能的锻炼,每天要求全体学生大课间时坚持跑操。

一八四团第二中学通过多种措施力争将流感控制在最小的范围内,让学生们能够拥有健康的体魄投入到紧张而快乐的学习中。


IMG_20181122_181518


hackIE