第十师北屯市欢迎您!

一八八团开展“12·4”宪法日宣传活动形式多样

发布时间:2018-12-05 17:24:30    信息来源:一八八团     编辑:赵存存    浏览:

作者  张苗  张燕  赵哲伟

12月4日是国家宪法日,一八八团各单位通过形式多样的宣传活动,让全面依法治国成为广大干部职工群众的自觉行动。

当天,一八八团机关、事业单位全体干部起立进行了《宪法宣誓》。此次宣誓仪式强化了领导干部法治意识,时刻铭记誓言,牢记使命,珍惜法律和人民赋予的权力,自觉接受监督,依法履行法定职责,以更加昂扬向上和奋发有为的精神状态,努力在新时代实现新作为,努力做一名让党委信任、群众满意的好党员、好领导、好干部。

活动当天,一八八团中学师生进行了《宪法宣誓》,并为师生送上了一堂生动的宪法教育课。活动中,一八八团司法所的工作人员就宪法是国家的根本大法,是立法的基础和依据,其他法律法规的制定不得与宪法相抵触等内容,并结合一些实例进行深入浅出的讲解和剖析,司法所工作人员的精彩讲解,让在场的师生受益匪浅。通过开展“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日进校园宣传活动,使国家宪法的认知率进一步得到了提高,加大了全民普法力度,为建设和谐平安团场和校园,营造良好法治氛围。

一八八团以“12·4”国家宪法日为契机,利用连队职工冬季农闲之际,深入连队开展普法宣传活动。活动中,连队法律顾问向职工群众介绍了我国宪法的发展史,着重讲解了权利和义务的内容。并结合工作实际及近年来职工群众相关的纠纷案件事实,以案释法,一一讲解了生活中的各类纠纷案件及相关法律常识,使得广大职工群众提高自身法律素养,避免今后此类矛盾纠纷再次发生。同时,连队法律顾问在活动中还细心解答了在场职工群众的法律咨询。

据了解,在第18个“12·4”法制宣传日期间,该团利用升国旗、职工冬训、宪法讲座、国家宪法日宣誓、发放法律法规宣传手册等多种形式,普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,让宪法家喻户晓,深入人心,在一八八团营造出学法、懂法、信法、守法、用法、护法的良好社会氛围。


hackIE