第十师北屯市欢迎您!

细节关乎生命 安全文明出行

来源: 公安局  发布时间:2018-12-06 16:35:15 浏览:

为进一步营造第七个全国交通安全日宣传氛围,努力提高辖区市民群众文明交通安全意识,北屯市公安局交警大队提前谋划、精心准备“122”活动,立足“细节关乎生命、安全文明出行”这一宣传主题,紧抓路面宣传、校园宣传、企业宣传、人群集中宣传四大阵地,做细做实“全国交通安全日”宣传活动。

一是紧抓路面宣传阵地。从11月29日至12月2日,大队要求各路面执勤中队要在辖区各重要路口、繁华路段、重点部位宣传海报,发放宣传资料,面对面宣传交通安全知识,教育广大驾驶员尊法守规、安全驾驶,全力做好广大交通参与者的路面交通安全宣传教育工作。大队派出警力25人次,发放宣传资料1000余份。

二是紧抓校园宣传阵地。“122”全国交通安全日期间,大队要求各中队及时安排民警深入到辖区中小学校,与校方紧密协作,采取召开主题班会、举办交通安全讲座、组织学生观看交通安全宣传挂图和播放交通安全宣传光盘等多种形式,与学校携手联合组织开展“122”主题宣传活动,集中传授幼儿园、中小学生日常的交通安全常识,教育广大师生自觉遵守交通安全法律法规,使学生们的道路交通安全法制观念明显提高,守法意识不断增强。大队派出警力18人次,入校开展交通安全宣传活动9场次,与各幼儿园、中小学校张贴交通安全主题海报18张,发放宣传手册700余份。

三是紧抓企业宣传阵地。大队按照六类重点车辆源头隐患清理工作要求,组织民警深入辖区企业。给运输车辆企业驾驶人及美团、饿了么等电动车驾驶人开展交通安全宣传教育,增强驾驶员的责任意识,要求驾驶员自觉遵守交通法规,做到不开疲劳车、不开超员车、不开超速车、病车不上路,安全驾驶,文明行车等。大队组织民警与企业负责人座谈,要求企业配合交警部门共同做好驾驶员的交通安全宣传教育工作,从源头上做好事故预防工作。大队开展入企宣传8次,发放宣传资料约400份、张贴宣传海报8张。

四是紧抓人群集中宣传阵地。12月2日,大队与北屯市电视台在辖区博望东街凯丽购物公园门口举办了“122”交通安全宣传日活动。活动中,民警首先在购物公园门口拉起了“细节关乎生命,安全文明出行”的横幅,给过往行人发放交通安全宣传资料,并结合近期公安交管“放管服”改革措施,让公安交管“就近办、网上办、一次办、下去办”深入人心,真正让优惠政策惠及群众。活动当天共悬挂横幅1条,发放宣传资料1200份,咨询车驾管业务125人次。


交通


交通1


交通3


hackIE