第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>北屯新闻

一八四团生态种植苹果助果农增收

发布时间:2018-12-06 17:17:04    信息来源:新闻中心     编辑:赵存存    浏览:

本报讯(记者 宋潇潇 特约记者 蒋勇)11月28日,记者来到一八四团一连职工王德收的果棚里,看见他和妻子正在为客人包装苹果。种了24年苹果的他,今年采取生态种植方法,喜获丰产丰收。

随着社会的发展,人们对生活质量的要求变得越来越高。今年,一八四团种植苹果的职工就看准了这一点,采用生态种植方法,结合现代消费模式,提升了果品的经济效益。

“现在大家生活质量高了,都要品质好个头大的,所以我们管理的理念也改变了,为果树上了油渣和农家肥。”王德收拿着一个红彤彤的大苹果说,通过这种方式种出来的苹果产量高、品质好,深受广大顾客的喜爱。和王德收一起包装苹果的客人郑淑气说:“我们专门从克拉玛依来一八四团买苹果的,这两个星期都来三趟了,每次来都买20多箱,亲戚朋友都觉得这苹果口感特别棒,所以今天又来了。”

现代消费模式,既降低了果农的销售成本,也给苹果销售带来了诸多便利,为果农创收致富增色不少。王德收说:“往年我们摘完苹果后,还要自己拉出去卖,现在不用了,在果棚里就能卖完;有的客户过来自己拉,我们在手机上也可以往外发快递,各个地方都可以发过去,微信转账收款,方便省事。”

今年,王德收的5亩果园产了20多吨苹果,优质苹果能有10多吨,苹果品质非常好,光果园这一块儿,纯利润就能达到12万元,效益相较往年有不小的提升。


hackIE