第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>公开>水源保护

认真接访 妥善处置环境投诉事件

发布:赵存存 时间:2018-12-26 17:01:58 浏览:

作者  宋莉

今年来,师市环保局始终把信访投诉作为环保工作的重中之重来抓。以高度负责的态度,坚持24小时值班制度,认真受理群众来访、来电,处理好“12369”投诉平台的每一起案件,做到环境事故信访投诉受理率100%。

一年来,师市环保系统针对来信来访的每一起案件,做到能当场解决的迅速予以解决,及时排查矛盾,妥善处理环境事件上访投诉案件,竭力消除不稳定隐患。坚持信访问题早化解、合理诉求有效处理,将环境问题处理在萌芽状态之中。今年环保局共受理信访投诉24起,其中:来电10起、12369转交12起,上级交办1起,兵团转交信访督办案件1起。24起信访投诉中废水投诉4起,废气15起,噪声6起。出动55场次/130人次,办结率100%,做到件件有调查、事事有处理、件件有回复。

信访工作是一个系统工程,矛盾纠纷排查化解工作是关键,需要长抓不懈。我们严格按照“预防为主,教育疏导,依法处理,防止激化”的原则,坚持和落实矛盾纠纷排查调处工作领导责任制和分级负责管理制度。紧紧围绕信访、环境应急等各项工作,努力做好社会治安综合治理各项措施的落实,着力解决职工普遍关心的热点难点问题,努力消除各类矛盾纠纷,切实维护第十师北屯市社会稳定,为师市各项工作的开展创造和谐稳定的社会环境。


hackIE