第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>政务要闻

奋力推动师市各项工作再上新台阶

发布时间:2019-01-04 11:37:18    信息来源:新闻中心     编辑:赵存存    浏览:

一张蓝图绘出来,重整行装再出发。2018年12月29日,十师北屯市党委七届五次全会胜利召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,深入贯彻落实自治区党委九届六次和兵团党委七届四次全会精神,总结回顾2018年工作,研究部署2019年任务。这对于师市上下进一步统一思想、凝心聚力,推动各项工作不断取得新成效、实现新突破,更好发挥兵团特殊作用、服务新疆工作总目标,具有十分重要的意义。

师市党委七届四次全会以来,在兵团党委统一领导下,师市党委团结带领广大党员干部职工群众,攻坚克难、扎实苦干,深化改革稳步推进、初见成效,经济发展平稳增长、持续向好,师市维稳戍边看家本领进一步增强。现在,拥抱新时代,迈入新起点,需要坚定信念提升境界,需要采取有效措施,鼓舞士气、激励斗志。实现“两个一百年”奋斗目标,我们肩负着建设边疆、保卫边疆的重任,必须用“兵团精神”“老兵精神”“胡杨精神”和“一生只做一件事,我为祖国当卫士”的卫士精神,凝聚一切智慧,团结一切力量,战胜一切艰难险阻,一步一个脚印把奋斗目标变为现实。

新时代推动师市各项工作再上新台阶,必须树牢“四个意识”、增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定把习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本指针,用以武装头脑、指导实践、推动工作,确保师市各项事业始终沿着正确方向前进。习近平总书记对兵团工作系列重要指示,为师市标注了时代方位、提出了总体要求、作出了战略谋划、指明了方向路径,为我们做好新时代师市工作提供了根本遵循。在任何时候、任何情况下,我们都必须坚定贯彻落实,切实往深处做、往实里抓,确保党中央的治疆方略和对兵团定位要求在师市落地生根、开花结果,不断开创师市经济社会发展和党的建设新局面。

新时代推动师市各项工作再上新台阶,必须抓住重点,突破难点,带动全局发展。要以习近平总书记深厚的为民情怀作为标尺,把乡村振兴、脱贫攻坚和改善民生工作做细做好做实;要认真践行绿水青山就是金山银山的理念,坚定把生态文明建设作为战略工程来抓,把师市打造成为宜居、美丽的边陲新城;要发挥好师市戍边文化、红色文化资源的优势,推动经济不断发展,为推动师市各项工作再上新台阶提供强大思想保证和精神动力;要加快构建师市现代产业体系,大力推进一产上水平、二产抓重点、三产大发展;要大力支持促进民营经济发展,营造一流营商环境,推动师市民营经济蓬勃发展;要把党的政治建设作为根本性建设摆在首位,着力营造风清气正的政治生态,营造公平公正的发展环境,为高质量发展提供保证。

新时代推动师市各项工作再上新台阶,必须找准制约师市高质量发展的主要矛盾和矛盾的主要方面,出实招、谋实策,切实解决好一些基础性、长远性的重大问题。深化改革是发展现代化经济、推动高质量发展的有效途径,也是优化区域发展格局、构建立体全面开放格局的重要保证。我们要下最大决心,最大力度,扎实深化健全和转变“政”的职能改革,健全和完善“兵”的体制机制,加快推进国资国企改革,不断健全强化财政管理体制,巩固完善深化团场综合配套改革,推进兵地深度嵌入深度融合。推动经济高质量发展,必须建立在产业高质量发展的基础之上。要坚持以供给侧结构性改革为主线,把特色优势产业和战略性新兴产业作为主攻方向,加快推动产业转型升级,着力构建具有师市特点的现代产业体系,构建起支撑师市未来发展的核心竞争力。

站在新的历史起点上,师市各级各部门和广大党员干部务必提高政治站位和思想觉悟,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,准确把握师市党委提出的工作思路、重点任务、战略举措和目标要求,同心同德、奋力拼搏,决胜全面建成小康社会,奋力推动师市各项工作再上新台阶,书写无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新答卷。


hackIE