第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>政务要闻

北屯市第二届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

发布时间:2019-01-10 19:43:34    信息来源:新闻中心     编辑:赵存存    浏览:

作者   樊晓丽 石振锐 张峰 

1月6日,北屯市二届人大四次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕,大会批准政府工作报告、市人大常委会工作报告等,表决通过了各项决议、决定。

大会应到128人,出席108人,符合法定人数。在主席台前排就座的有陈芳、童自建、李建军、黄新安、罗新娟、黄界平;在主席台就座的还有魏国庆、阮伯平、汤建军、魏建军、吴兵等。大会由北屯市人大常委会党组书记、主任童自建主持。


QQ图片20190110105736


会议表决通过了关于市人民政府工作报告的决议;关于2018年北屯市国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议;关于2018年师市预算执行情况及2019年师市预算的决议;关于市人大常委会工作报告的决议;关于市人民法院工作报告的决议;关于市人民检察院工作报告的决议;依法选举王琳为北屯市监察委员会主任,选举宋晓勇、赵贺为北屯市第二届人民代表大会常务委员会委员。会议还表彰了2018年度优秀人大代表。


QQ图片20190110105743


童自建在闭幕大会上说,会议期间,代表们以高度的政治责任感和主人翁精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,围绕师市改革发展稳定大局和人民群众普遍关心的热点难点问题,精心准备、充分酝酿,提出了高质量的意见建议,实事求是地反映了人民群众的呼声和要求,展示了全体人大代表胸怀大局,心系人民、奋发有为、昂扬向上的精神面貌。

坚持党的领导,确保人大工作正确的政治方向。要做好人大工作,就必须坚定不移地在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉把坚持党的领导贯彻落实到人大依法履职全过程、人大工作的各方面,把师市党委的决策部署转化为人民群众的共同意志和自觉行动。

不忘初心,始终坚持把人民群众的利益置于最高位置。坚持新发展理念,着力保障和改善民生,实现好、维护好、发展好广大人民群众的根本利益是我们党立于不败之地的强大根基,也是人大工作的出发点和落脚点。我们要时刻牢记人民重托、群众期盼,切实为人民传好声、用好权、谋好利,用自己的“辛苦指数”提升人民群众的“幸福指数”。

牢记使命,始终坚持依法行使好代表职权。形成监督者与被监督者相互配合、相互促进、共同提高的良好工作氛围,在服务经济发展社会稳定和推进民主法治进程中展现人大作为、树立人大形象。

站在新的历史起点上,童自建说,让我们紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,满怀信心、拥抱梦想,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚忍不拔的毅力,奋力开创北屯市人大工作新篇章。

19时许,北屯市二届人大四次会议在雄壮的国歌声中闭幕。


hackIE