第十师北屯市欢迎您!

第十师北屯市开展学校实验室安全检查工作

来源:安监局  发布时间:2019-01-10 18:50:28 浏览:

作者  党光明

近日,第十师北屯市对各个学校开展了学校实验室安全检查工作,对危险化学品进行安全隐患排查,确保校园环境安全安全。

一是及时了解和掌握本单位危险化学品的品种、规格、数量、存放地点、保管现状等情况并进行科学管理,严格分库、分类存放,严禁混放、混装,做到规范操作、相互监督。二是进一步加大监管力度,每学期开学和期末对实验室进行定期清查,期间进行不定期抽查,对实验室危险化学品管理的重点部位和薄弱环节进行重点排查,堵塞漏洞,排除隐患,切实落实各项管理要求,确保安全。三是各学校于2018年11月1日前全部完成技防配备。如:防盗门窗、易燃品柜、毒害品柜、红外线报警器、视频监控系统,所有专用存储药品柜均双人双锁等,有效的防止安全隐患的发生。



hackIE