第十师北屯市欢迎您!

四连开展冬季安全隐患排查工作

发布时间:2019-01-11 12:31:19    信息来源:四连     编辑:王永辉    浏览:

作者:李江勇


为确保连队重点场所和居住在连队的小部分职工冬季取暖用电设施使用安全,防止煤气中毒以及火灾隐患事故的发生。按照团党委的要求,连日来,一八四团4连党支部组成两个个小组分别对该连的棉场、农机大院等重点场所和居住在连队的职工家庭取暖用电及人身、财产安全情况进行了一次全面的检查,这也是该连入冬以来集中开展的第三次冬季安全隐患排查工作的一个缩影。

检查中,主要对职工家中的用电线路是否安全、居住房屋是否安全、家中是否存有易燃品以及冬季取暖安全等方面检查。同时,结合安全知识对职工进行安全取暖的警示教育,并叮嘱职工要经常清理炉具烟道,做好室内通风,杜绝煤气中毒及火灾隐患的发生。对连队的养殖户进行检查时,特别嘱咐养殖户,一定要将安全养殖放在首位,场院内堆放的饲草饲料要注意防火安全,将一切可能发生火灾事故隐患的苗头灭在萌芽状态,确保连队安全生产、无事故。


hackIE