第十师北屯市欢迎您!

当前位置: 首页>新闻>师市要闻

王胜平在一八五团、一八六团调研

发布时间:2020-10-23 10:46:03    信息来源:第十师北屯市融媒体中心     编辑:夏岚    浏览:

王胜平在一八五团、一八六团调研时强调:

深入学习宣传完整准确贯彻落实

第三次中央新疆工作座谈会精神

坚定不移履行好维稳戍边职责使命


10月13日至14日,师党委书记、政委王胜平赴一八五团、一八六团调研。他强调,要深入学习宣传、完整准确贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,坚定不移履行好兵团维稳戍边职责使命,推动高质量发展。


微信图片_20201023102627


调研中,王胜平指出,师市各级党组织和党员干部要提高政治站位、统一思想认识,精心组织学习、推动入脑入心,深刻认识以习近平同志为核心的党中央召开第三次中央新疆工作座谈会的重大意义。要深入学习宣传、完整准确贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,党员领导干部要坚持先学一步、多学一点、学深一些,内化于心、外化于行。要广泛宣传宣讲、确保家喻户晓,在师市上下迅速掀起学习宣传热潮,营造学习浓厚氛围,切实把学习成果转化为干事创业、推进工作的强大动力、实际成效,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好发挥维稳戍边职责使命。


微信图片_20201023102631


调研期间,王胜平深入民兵哨所、警务站和边防部队,亲切慰问坚守一线的民兵和部队官兵,详细了解维稳戍边能力建设和一流民兵队伍建设情况。他强调,一八五团、一八六团作为边境团场,是守边固边的第一线,责任重大,肩负着国家安全的重任,要时刻不辜负以习近平同志为核心的党中央重托,深刻领会兵团维稳戍边是压倒一切的职责使命的重要意义,深刻认识维稳戍边是兵团在新时代的使命所在、价值所在,要坚定不移履行好兵团维稳戍边职责使命,更好履行“三大功能”、发挥“四大作用”。


微信图片_20201023102635


王胜平强调,要打造一流民兵队伍。进一步强化党管民兵责任,紧紧围绕新疆工作总目标、聚焦兵团职责使命,坚持和完善土地、职工、民兵“三位一体”基本制度,进一步建设一流民兵队伍,强力推进基干民兵正规化建设,以拉得出、用得上、干得好、打得赢为根本标准不断夯实维稳戍边看家本领。


微信图片_20201023102638


王胜平深入到团场基层连队社区,与连队“两委”成员和职工代表亲切座谈,了解基层组织建设和职工收入、产业结构等情况。他指出,要认真贯彻新发展理念,紧密结合实际,发挥资源优势,遵循客观规律,统筹常态化疫情防控和经济社会发展工作,确保实现高质量发展。一八六团要充分发挥口岸优势,在坚决做好疫情防控的同时,围绕对外贸易做好文章。同时,要大力实施乡村振兴战略,努力建设美丽连队、美丽团场。一八五团要结合自身资源禀赋,积极引导职工围绕市场调整种植业结构,大力发展订单农业,增强种植职工抵御市场风险的能力。要借助旅游业发展开发旅游产品,充分发挥白沙湖景区作为兵团首个AAAAA级景区的优势,做到你无我有、你有我优,努力实现旅游兴团、旅游富民的目标。


微信图片_20201023102644


王胜平强调,师市各级党组织要加强作风建设,在真抓实干上下功夫、在勇于担当上下功夫,在造福群众上下功夫、进一步弘扬求真务实精神,重实际、察实情、说实话、鼓实劲。要坚持实事求是,在具体工作中坚持问题导向、目标导向、结果导向,不弄虚作假、不掩盖问题,鼓足干劲、脚踏实地,推动各项工作落到实处、见到实效。要坚持以人民为中心的发展思想,在感情上贴近群众、在行动上走进群众、在工作上惠及群众,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。


微信图片_20201023102715


师市党委副书记、宣传部部长、统战部部长李鸿强,师市党委常委、副政委、政法委书记魏国庆,师市党委常委、副师长陈刚参加调研。


hackIE