第十师北屯市欢迎您!

当前位置: 首页>公开>通知公告

致师市广大人民群众的一封信

发布时间:2020-10-25 21:53:55    信息来源:第十师北屯市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部     编辑:郝士伟    浏览:


师市各族人民群众:

新疆维吾尔自治区卫健委通报:2020年10月24日喀什地区疏附县对“应检尽检”人员进行定期检测中,发现1例新冠肺炎无症状感染者。发现无症状感染者后,当地疫情防控指挥部立即对密切接触者、密切接触者的密切接触者进行核酸检测,截至10月25日14时,又发现137人呈阳性,均与此前1例无症状感染者父母所在工厂相关联;经专家诊断,均为无症状感染者。根据当前疫情防控严峻形势,现向师市各族人民群众提醒如下:

一、 如实报告行程。10月10日以来,有喀什地区旅居史的人员,及接触过有喀什地区旅居史人员的,请立即到所在街道、社区、连队、单位如实报备相关情况。如未如实报备或隐瞒情况,导致疫情传播扩散等后果的,将依法依规追究责任。

二、 启动核酸检测。从10月26日起,师市将启动全民免费核酸检测,具体事宜另行通知。对核酸检测中拒不配合等情况的,将依法追有关法律责任。

三、 强化风险防范。近期,如非必要,请不要前往喀什地区旅居。如需外出前往其他地区,请及时向所在街道、社区、连队、单位如实报备相关情况,并关注目的地风险等级,做好自身防护。

四、 加强防控措施。请师市各族人民群众及在师市旅居、务工的外来人员,主动配合公共场所相关工作人员落实疫情防控措施。如发现违反疫情防控工作相关规定的,可拨打举报电话(0906-7617558)或向相关部门报告。

五、 做好个人防护。认真落实各项防控要求,积极配合各场所的防控措施,时刻保持个人防护意识,不扎堆、不聚会,保持规范佩戴口罩、勤洗手、常通风等卫生习惯。注意饮食安全,避免发生食源性疾病和食品安全事件。如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,请立即向所在街道、社区、连队、单位报告,并配合做好诊疗工作。

六、 保持良好心态。党和政府始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位。在疫情防控常态化下,我们已经积累了丰富的经验,防控措施科学精准,物资储备充足,市场供应稳定。请各族人民群众不造谣、不信谣、不传谣,保持良好的心态,共同维护正常的生产生活秩序。

同志们、朋友们、亲人们,党和政府将一如既往抓紧抓实疫情防控各项措施,希望大家在这个特殊时期继续管好自己、管好身边的人、管好身边的事,坚定信心、和衷共济,从严从细从实做好常态化疫情防控工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

祝大家身体健康,安好如意!


 第十师北屯市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部    

2020年10月25日                                   

hackIE