第十师北屯市欢迎您!

当前位置: 首页>新闻>师市要闻

陈芳到信访大厅公开接访

发布时间:2020-10-29 22:41:23    信息来源:第十师北屯市     编辑:郝士伟    浏览:


10月28日,师市党委副书记、师长、市长陈芳再次来到信访大厅公开接访。


接访现场,陈芳认真倾听来访群众的诉求,仔细翻阅他们递交的材料,详细了解群众信访事项的起因和协调情况,对群众反映的事实清楚、符合政策规定的诉求,依法依规给群众作了现场答复;对现场难以界定、无法当场解决的问题,则明确专人负责,要求相关责任部门依照政策法规制定处理意见,并做好跟踪服务,全力消除群众的疑虑和误解。

微信图片_20201029222648


陈芳强调,信访工作事关群众切身利益和社会和谐稳定,各相关责任部门要牢固树立以人民为中心的思想,始终把人民群众利益放在第一位,压实工作责任,履行好工作职责,充分考虑群众合理诉求,积极沟通,细致解释,具体问题具体分析,推动信访事项件件有着落、事事有回音。要坚持依法依规,善于运用法治思维,引导群众依法理性有序地表达诉求,要在国家政策法律允许的范围内,合法、合情、合理地解决好群众的正当诉求。实时了解民情民意,掌握信访第一手资料与信息,切实把群众的诉求解决在当地,把矛盾化解在基层,努力提升人民群众的幸福感、获得感和满意度。


hackIE