第十师北屯市欢迎您!

当前位置: 首页>新闻>师市要闻

王胜平在北屯经济开发区调研

发布时间:2020-10-29 22:47:51    信息来源:第十师北屯市     编辑:郝士伟    浏览:


10月27日上午,第十师党委书记、政委王胜平到北屯经济开发区调研时强调,要解放思想、担当作为,抢抓机遇、迎难而上,谋定而后动,结合师市实际,扎实做好产业规划、培育和发展,狠抓招商引资和项目建设,推动师市经济社会高质量发展。师市党委常委、副师长陈刚,师市工信委、商务局、应急管理局等相关负责同志陪同调研。


微信图片_20201029222311


在北屯经济开发区,王胜平深入新疆大罗素、惠尔肥业、雪白仁农业科技、海川开心食品等企业车间,调研北屯经济开发区运营发展、企业生产经营等情况,勉励北屯经济开发区要建好用好开发区平台,充分发挥资源优势,在精深加工、产业链延伸、扩大外贸上下功夫,推进一二三产业联动融合发展。

调研中,王胜平对北屯经济开发区的工作给予肯定,并对下一步工作提出要求。强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照自治区党委九届十次全会、兵团党委七届八次全会和师市党委七届七次全会部署,努力推动师市经济社会高质量发展。

王胜平指出,今天的项目就是明天的发展后劲,今天的项目数量就是明天的经济总量,今天的投资结构就是明天的产业结构。园区是经济发展的主战场,北屯经济开发区是师市招商引资工作的主阵地,主责主业是招商引资和项目建设。

王胜平要求,北屯经济开发区要解放思想,推进全面深化改革向纵深发展。要深刻分析当前存在制约创新发展的突出问题,克服困难,补齐短板,破解难题,不断推进思路创新、体制创新、机制创新,统筹推进重点领域和关键环节改革,切实把改革成果转化为治理效能推动发展。

要持之以恒抓好招商引资及项目建设,用足用活用好相关政策,夯实招商引资和项目建设本领能力,努力在园区建设、引进企业、营商环境上实现新突破。切实改进服务方式,提升服务水平和提高服务效能,迅速打开招商引资、项目建设新局面。

微信图片_20201029222338


要通过“市场化运作、企业化管理、精准化服务”, 从实际出发,处理好政府和市场的关系,不断提升经济开发区市场化运营水平,激活开发区发展活力, 推动开发区提质升级、提速增效。要建立健全发展长效机制,通过资源资产评估,充分发挥资源优势,培育新兴产业,不断壮大综合实力和核心竞争力。

要坚定不移加强党的建设,为经济社会发展提供坚强保证。坚决落实全面从严治党要求,加强北屯经济开发区干部队伍建设,发挥领导干部表率作用,持之以恒抓好纪律作风建设。要全面提升运用法治思维、法治方式提升依法行政能力。要凭能力用干部、以实绩论英雄,激励引导广大党员、干部以求真务实的精神状态推动各项工作落实。

要在做好常态化疫情防控工作的同时,结合实际、攻坚克难,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚持稳中求进工作总基调,善于变压力为动力,勇于攻坚克难,推动开发区经济社会发展乘风破浪、勇往直前。

王胜平强调,发展是第一要务,要坚持以新发展理念统领经济工作,以求真务实的工作举措、积极进取的工作状态,努力实现更高发展目标,为履行好维稳戍边职责使命夯实物质基础,增强广大职工群众的获得感、幸福感、安全感,推动师市经济社会高质量发展。

hackIE