第十师北屯市欢迎您!

当前位置: 首页>互动>便民信息

第十师市场监督管理局关于不合格食品风险控制及核查处置情况的通告(2020年第三期)

来源:第十师北屯市市场监督管理局 时间:2020-11-02 18:29:28 浏览:

第十师市场监督管理局食用农产品监督抽检信息公示(2020年7月)中涉及我市3家食品经营单位,现将不合格食品风险控制及核查处置情况通告如下:

一、 北屯市旺客隆超市销售的黄豆芽

(一)抽检基本情况

2020年6月3日,新疆维吾尔自治区产品质量监督检验研究院在北屯市旺客隆超市按规定抽取了黄豆芽2kg(2020年6月3日购进),2020年7月3日新疆维吾尔自治区产品质量监督检验研究院出具的《检验报告》(No:NCP20661000830230428)表明:4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)项目不符合国家食品药品监督管理总局农业部国家卫生和计划生育委员会关于豆芽生产过程中禁止使用 6-苄基腺嘌呤等物质的公告(2015年第11号)要求,检验结论为不合格。

(二)风险控制情况

2020年7月7日,第十师市场监督管理局对北屯市旺客隆超市进行现场检查,现场检查未发现上述批次黄豆芽。

(三)核查处置情况

根据现场检查情况,上述批次黄豆芽非当事人生产加工,是从别处购进,当事人在购进销售期间对上述黄豆芽不符合食品安全标准情况并不知情,当事人向检查人员提供了上述黄豆芽供货方的营业执照,进货单据,依法履行了进货查验等食品经营者的责任和义务,按照《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,第十师市场监督管理局经研究决定对北屯市旺客隆超市不予处罚。该食品经营者已按监管要求整改完毕。

二、 北屯市德来聚商行销售的沃柑

(一)抽检基本情况

2020年6月5日,新疆维吾尔自治区产品质量监督检验研究院在北屯市德来聚商行按规定抽取了沃柑2.5kg(2020年6月4日购进),2020年7月1日新疆维吾尔自治区产品质量监督检验研究院出具的《检验报告》(No:NCP20661000830230607)表明:丙溴磷项目不符合GB 2763-2019《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》要求,检验结论为不合格。

(二)风险控制情况

2020年7月7日,第十师市场监督管理局对北屯市德来聚商行进行现场检查。现场检查未发现上述批次沃柑。

(三)核查处置情况

根据现场检查情况,上述批次沃柑非当事人生产加工,是从别处购进,当事人在购进销售期间对上述沃柑不符合食品安全标准情况并不知情,当事人向检查人员提供了上述沃柑供货方的营业执照,进货单据,依法履行了进货查验等食品经营者的责任和义务,按照《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,第十师市场监督管理局经研究决定对北屯市德来聚商行不予处罚。该食品经营者已按监管要求整改完毕。

三、 北屯市董家销售部销售的乌鸡肉

(一)抽检基本情况

2020年6月5日,新疆维吾尔自治区产品质量监督检验研究院在北屯市董家销售部按规定抽取了乌鸡肉2kg(2020年6月5日购进),2020年7月7日新疆维吾尔自治区产品质量监督检验研究院出具的《检验报告》(No:NCP20661000830230661)表明:甲氧苄啶项目不符合GB 31650-2019《食品安全国家标准 食品中兽药最大残留限量》要求,检验结论为不合格。

(二)风险控制情况

2020年7月7日,第十师市场监督管理局对北屯市董家销售部进行现场检查。现场检查未发现上述批次乌鸡肉。

(三)核查处置情况

根据现场检查情况,上述批次乌鸡肉非当事人生产加工,是从别处购进,当事人在购进销售期间对上述乌鸡肉不符合食品安全标准情况并不知情,当事人向检查人员提供了上述乌鸡肉供货方的营业执照,进货单据,依法履行了进货查验等食品经营者的责任和义务,按照《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,第十师市场监督管理局经研究决定对北屯市董家销售部不予处罚。该食品经营者已按监管要求整改完毕。